«Пересказ Евангелиона» — Йоко Таро назвал сюжет NieR: Automata вторичным
Гейм-дизайнер также высказался о сравнениях со Stellar Blade.
Создатель
NieR: Automata Йоко Таро считает сюжет своей игры всего лишь «пересказом Евангелиона, который как-то попал на рынок». Об этом он рассказал в интервью изданию IGN. По словам гейм-дизайнера, он хотел создать проект, у которого было бы меньше всего конкуренции.
Эксцентричный автор NieR отметил, что его творческие амбиции почти всегда обгоняют интересы бизнеса, но думать о прибыльности всё равно приходится. Чтобы заинтересовать геймеров, нужно сделать игру не похожей на большинство других проектов. Поэтому Йоко Таро изучал рынок и пришел к выводу, что у сексуального женского персонажа будет больше шансов выделиться среди других героев, так и появилась 2B.
писал(а):«Я прислушиваюсь к тому, что от меня хочет издатель, но потом ничего из этого не делаю»
Йоко Таро
Гейм-дизайнер высказался по поводу сравнения
Stellar Blade с NieR: Automata. По его мнению, игры отличаются практически во всем — новый эксклюзив PlayStation 5 намного сложнее и ближе к «соулслайку». Таро объяснил, что единственное, что общего у двух проектов — это привлекательный внешний облик героинь.
писал(а):«Если бы в Stellar Blade был бы главный герой-мачо, я думаю, люди бы вообще не заметили сходства с NieR. Так уж получилось, что игр с подобным стилем не так много».
Йоко Таро
Йоко Таро
считает, что Stellar Blade лучше NieR: Automata благодаря современной графике и дизайну персонажей. В сети уже
появились первые превью от игровой прессы. Демоверсия впечатлила многих экспертов. В IGN игру назвали смесью NieR: Automata и Sekiro: Shadows Die Twice.