Эрм, 1080п не отменяет леттербоксинг. Скорее всего, твой плеер просто апкскейлит изображение, обрезая кадр по самое не хочуnarrenturm писал(а):Я на торрентах стараюсь качать в 1920x1080 (везде пишут), ну а хуле мне эти полоски, лол
Реальный геймплей из Order 1886 - графон просто зашкаливает!
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 4 ноунейма
- Заводной Апельсин
- C4rank2

- Рега: 01 янв 2010, 03:18
- Лайкнули: 7 раз

не спорьте с сонибарбосами, они сами тут орут что ОРДЕН это-КИНЦО (21:9) за 4000 и неиот! 
Они тут кино обсуждают, а мы тут с играми приперлись
Последний раз редактировалось pindeho 11 фев 2015, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
- narrenturm
- Легендарный фанбой

- Рега: 28 окт 2011, 15:26
- Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка
- Лайкнул: 2976 раз
- Лайкнули: 4794 раза
Это интересная теория)), про апкскейл и обрезание изображения, но нет, я могу в mediainfo посмотреть описание файла и там черным по белому написано:Заводной Апельсин писал(а):Эрм, 1080п не отменяет леттербоксинг. Скорее всего, твой плеер просто апкскейлит изображение, обрезая кадр по самое не хочуnarrenturm писал(а):Я на торрентах стараюсь качать в 1920x1080 (везде пишут), ну а хуле мне эти полоски, лолЕсли поставить галочку "как в источнике", то все фильмы с 21:9 будут идти с полосочками, какое бы разрешение в описании ни было.
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 4 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 1h 40mn
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 23.1 Mbps
Maximum bit rate : 33.0 Mbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.466
Stream size : 16.3 GiB (65%)
Default : Yes
Forced : No
Color primaries : BT.709
Transfer characteristics : BT.709
Matrix coefficients : BT.709
- Заводной Апельсин
- C4rank2

narrenturm, Что за фильм?

- narrenturm
- Легендарный фанбой

- Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка
Заводной Апельсин, Рапунцель
ps Ударение на второй слог надо делать, если что
ps Ударение на второй слог надо делать, если что
ну тогда все игры в 16:9 кинцо, раз этот формат пришел из киноpindeho писал(а):не спорьте с сонибарбосами, они сами тут орут что ОРДЕН это-КИНЦО (21:9) за 4000 и неиот!
- Заводной Апельсин
- C4rank2

А, ну тогда да. РапунцЕль (петросян) вайдскрин на блурее. 

- narrenturm
- Легендарный фанбой

Прост уважающие себя конторы все таки стараются сделать под самый популярный домашний формат (16:9 - года так с 2007), хотя конечно есть и те, кто кладут на это дело болт)))Заводной Апельсин писал(а):А, ну тогда да. РапунцЕль (петросян) вайдскрин на блурее.
- Заводной Апельсин
- C4rank2

Какой-то мещанский взгляд на вещи. Многие режиссёры экспериментируют с шириной кадра, негативным пространством, постановкой, и в таком случае оставлять оригинальное соотношение сторон правильно из эстетической точки зрения. Вот и всё.narrenturm писал(а):Прост уважающие себя конторы все таки стараются сделать под самый популярный домашний формат (16:9 - года так с 2007), конечно есть и те, кто кладут на это дело болт)))Заводной Апельсин писал(а):А, ну тогда да. РапунцЕль (петросян) вайдскрин на блурее.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
К современным мультикам диснея, конечно, это может и не относиться, ибо большинство из них искусством не являются)

- narrenturm
- Легендарный фанбой

- Заводной Апельсин
- C4rank2

Я рад, что ты решил не спорить с очевидными вещами, ты взрослеешьnarrenturm писал(а):Заводной Апельсин, ladno

pindeho писал(а):Да там и без полос у них в Ордере мутная поебень
ну ясно кароч
если понятие "цветовая гамма, соотвествующая сеттингу" для тебя пустые слова, то я вообще не понимаю зачем с тобой вести дискуссию 
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
а говорят в Рязани... пагодь - мне же похmolecule писал(а):ходят слухи
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
pindeho писал(а):на гавноплойке
жирный жирный поезд пассажирный

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
ващет не должны, опять же - если рип фильма сделан в этом же соотношении - то будет картинка полностью заполняющая экран 21на9coolface писал(а):ващето будут, со всех сторон
а консоль сама видит и понимает какой у нее на прием стоит девайс 16на9 или 21на9
вопрос только в том - может ли она отдать телевизору такой сигнал (тут я не в курсе, но по логике - должна... хотя вон пишут что "будто сонька не может отдать 21:9 картинку" ХЗ где правда)Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
ну значит и 4к технологии от Сатаны ? ну правда не смешно, такой то аргумент - сколько смотрит на таких телекахKorhog писал(а):сколько пользователей в мире сидят на телеках 21:9
есть бабки? есть помещение достаточное чтобы смотреть в таком формате и звук достойный ? почему не смотреть и получать максимальный кайф от картинки
а на 16:9 телевизорах да, будут полосы... что кинематографичности не отменяет (с этим то как бы тупо спорить будет, верно ?)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Wander писал(а):Ебаный рот
Wander писал(а):Ебанутый
гопота галимая
а про разницу форматов хомячкам своим зачеши, ок
это не мешает большим HD рипам того же ФОРСАЖа круто смотреться на привычных широкоформатных телевизорах
слит петухандель

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ты угораешь, чувак ? это просто уже неадекватKorhog писал(а):Да и чет я не могу вспомнить ни одного 21:9 фильма
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
да они как бараны сейчас, реально хейтятЗаводной Апельсин писал(а):Никто в своём здравом уме не будет кромсать кадр до 16:9 для домашнего релиза, если фильм снят в 21:9, это просто абсурд
при чем так тупо Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
pindeho писал(а):не спорьте с сонибарбосами
потому что они доказали вашу тупость
такая то мотивация у биллишлюшек 
Добавлено спустя 53 секунды:
Заводной Апельсин писал(а):Многие режиссёры экспериментируют с шириной кадра, негативным пространством, постановкой, и в таком случае оставлять оригинальное соотношение сторон правильно из эстетической точки зрения. Вот и всё.
из Апельсина прет адекват (жаль в бане, не могу плюсануть)
SINCE 1995 プレイステーション ONE Love
- don trawolta
- Назад в текстолит

- Рега: 06 янв 2012, 15:14
- Лайкнул: 57 раз
- Лайкнули: 201 раз
блевотные текстуры и тонны мыла сонимразь называет цветовой гаммойDaoman писал(а):если понятие "цветовая гамма, соотвествующая сеттингу

metallsatanist писал(а): Свич карентген, как и PS5/Xbox Series. 
"Cyberpunk 2077 = 4-ый блин комом. CD Project обосрались!"
"Cyberpunk 2077 = 4-ый блин комом. CD Project обосрались!"
Daoman, Слишком много шума, и постобработки. Из-за этого трудно различить детали, выглядит будто смотришь на пожатую гифку. А так как детали не видно, может показаться что графон в игре есть. А его нет.
В любом случае имхо самый косяк игры, это отсутствие коопа
В любом случае имхо самый косяк игры, это отсутствие коопа

пиздец я плох, нормально побазарить с пацанами уже не могу...
MadИнтеллигент, за чистоту общения на Madfanboy
На память