ну консольщики больще 10 действий и взмахов дилдо в минуту не потянутFantonys писал(а):ну это задротство для корейцевumm what you say писал(а):Fantonys, нет, как ты представляешь себе 200+ дествий в минуту на муве?![]()
![]()
Я говорю о соревновательном аспекте, в сингле и на паде можно играть
Мышка vs Геймпад. Объективно и непредвзято.
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
уже не пофиксят в этом поколении. т.е. ни о какой "отлично поддерживает жанр" и речи идти не может.a-1293 писал(а):Только пусть инпут лаг пофиксят, и можно на диванчике в стратежки играть как на мышке![]()
Зря сони мало продвигают его, очень достойное вложение. Ведь ПС3 на данный момент единственная консоль которая может отлично поддерживать этот жанр :joker:
И ты заебешься микроменеджментом усправлятся с мувом. Даже на казуальном уровне сложности одна миссия в сингл стратежке минут 30-40 занять может непрерывного махания мувом.
даже в простеньких шутерках рука устает все же
Файтинги с клавой - сразу нет, по удобству это сравнимо с игрой на эмуляторе какой-нибудь PS1-PS2 на клаве.
ТПС на паде сравним с клавомышью, разница только в скорости, в ФПС хуже, если без автоприцела.
Бит-эм-ап лучше на паде, в том же Ватмане, по отзывам, комбо лучше делать на нем. Ну, а по механике они схожи со слешерами, так что тут понятно.
РПГ - ну тут может быть одинаково удобно и там, и там, все упирается в интерфейс.
ТПС на паде сравним с клавомышью, разница только в скорости, в ФПС хуже, если без автоприцела.
Бит-эм-ап лучше на паде, в том же Ватмане, по отзывам, комбо лучше делать на нем. Ну, а по механике они схожи со слешерами, так что тут понятно.
РПГ - ну тут может быть одинаково удобно и там, и там, все упирается в интерфейс.
Последний раз редактировалось CRaZy 16 июл 2012, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

- The RaDaMaNt
- Элитное Подразделение По Борьбе С Пекабродством

- Рега: 20 янв 2010, 14:19
- Профиль и ЛС:
Мышку нахуй, геймпад вин. Надо вообще мышки уничтожить, планшеты рулят 

- sosnystation
- Графоман

- Рега: 21 янв 2012, 21:47
sergeytr писал(а):Статья -высер ебаный
Отличная статья, плюсанул.
Про симуляторы. При управлении вертолетом задействовано четыре оси: шаг винта ("газ"), тангаж, крен, рысканье.

Тангаж и рысканье лучше контролируются устройством с аналоговыми осями, но! Мышка тоже прекрасно справляется с этой задачей, причем еще и будет точней иного навороченного джойстика (у геймпада точность никакая, особенно в околонулевой зоне). Предвосхищая вопрос "А в центр-то как возвращать?!", отвечаю: а никак, в центр возвращать РППУ вообще не нужно. На скриншоте положение РППУ при горизонтальном полете по прямой на скорости 234 км/ч, ручка не в центре!

Ось газа удобней контролировать кнопками, т.к. постоянно держать палец на нажатом курке дольше нескольких минут неприятно. А кнопки, понятное дело, есть и на клавиатуре.
Остаются педали, тут выигрывает геймпад.
Что касается авионики, то тут все зависит от игры: в симуляторах с интерактивной кабиной удобней всего все нажимать мышкой и только мышкой, геймпад там и близко не подойдет - точности не хватит.
В симуляторах с не интерактивной кабиной список доступных команд занимает с десяток листов А4, поэтому не обойтись уже без клавиатуры.
Итого на откуп геймпаду остается одна ось - негусто. И это не говоря уже про симуляторы подлодок, ракет, танков и т.д., там только клавиатура+мышь, иначе никак.
Про симуляторы. При управлении вертолетом задействовано четыре оси: шаг винта ("газ"), тангаж, крен, рысканье.

Тангаж и рысканье лучше контролируются устройством с аналоговыми осями, но! Мышка тоже прекрасно справляется с этой задачей, причем еще и будет точней иного навороченного джойстика (у геймпада точность никакая, особенно в околонулевой зоне). Предвосхищая вопрос "А в центр-то как возвращать?!", отвечаю: а никак, в центр возвращать РППУ вообще не нужно. На скриншоте положение РППУ при горизонтальном полете по прямой на скорости 234 км/ч, ручка не в центре!

Ось газа удобней контролировать кнопками, т.к. постоянно держать палец на нажатом курке дольше нескольких минут неприятно. А кнопки, понятное дело, есть и на клавиатуре.
Остаются педали, тут выигрывает геймпад.
Что касается авионики, то тут все зависит от игры: в симуляторах с интерактивной кабиной удобней всего все нажимать мышкой и только мышкой, геймпад там и близко не подойдет - точности не хватит.
В симуляторах с не интерактивной кабиной список доступных команд занимает с десяток листов А4, поэтому не обойтись уже без клавиатуры.
Итого на откуп геймпаду остается одна ось - негусто. И это не говоря уже про симуляторы подлодок, ракет, танков и т.д., там только клавиатура+мышь, иначе никак.
Последний раз редактировалось Mirasol 16 июл 2012, 14:24, всего редактировалось 2 раза.
Некстген пришел
: http://i.imgur.com/duVrgiK.jpg
: http://i.imgur.com/duVrgiK.jpgВанга в треде, все в приоруХреново на геймпаде играешь, при этом умудряешься писать про "обьективность"
Тоже самоеНе имеешь опыта в сравнении, по сути ты геймпад брал в одних играх, мышку в других.
Потому, что состою в пк-крякерс?Имеешь предвзятости к сравнению
Про это я уже написал. Тачпад не сможет должным образом реализовать хоткеи, столь важные для стратегий.Если на некстгене будут геймпады с экранами, то стратегии на консолях будут куда пиздатей, последнее достоинство мышки исчезнет
*смищная пикча*
*геймертаг*HyperVasya писал(а):на PS3 целых 4 игры
Надеюсь пост не потеряется в тьме флуда, хотя я тут просто мимо проходил.
То что называете "сей файтерский девайс" на самом деле имеет фиксированное название - аркадный стик. Та картинка что приведена в теме на самом деле убога, на таком стике никто играть не будет, ибо жутко неудобно расположены кнопки и они не "аркад-перфект", в общем на таком играть - можно пальцы сломать.
Вот пример годного, современного стика HRAP v3 (Hori Real Arcade Pro v3):

Или Quanba Q4

На стиках играют не просто большинство файтеров-профессионалов, а абсолютно практически все. Играть на паде можно лишь в СК5 или Т6, не более, всякие Стрит Файтеры и Виртуа Файтеры (а особенно анимешные БлазБлю и Персона с ГилтиГиром) без стика невозможны. В игре огромное количество "фреймовых техник" (фрейм = 1/60 секунды), где кнопка должна нажиматься в окошка в 2-3 фрейма, иначе комбы не выйдет. Поэтому требования к задержкам у файтингов - самые высокие из любого жанра, тут люди плюются на переходники, которые добавляют +2 фрейма лага, а вы говорите о клавиатуре, которые не просто имеет жуткий лаг, но и ограничена одновременным нажатием 3-4 кнопок.
На аркадном стике играются абсолютное большинство игрушек с аркад, будь то плоские бит'зем'апы (Golden Axe), скроллшутеры (тут и Контра и всякие упоротые Mushihimesamaи прочие жанры 90х).
http://www.youtube.com/watch?v=PP-mePr1-ZQ
То что называете "сей файтерский девайс" на самом деле имеет фиксированное название - аркадный стик. Та картинка что приведена в теме на самом деле убога, на таком стике никто играть не будет, ибо жутко неудобно расположены кнопки и они не "аркад-перфект", в общем на таком играть - можно пальцы сломать.
Вот пример годного, современного стика HRAP v3 (Hori Real Arcade Pro v3):

Или Quanba Q4

На стиках играют не просто большинство файтеров-профессионалов, а абсолютно практически все. Играть на паде можно лишь в СК5 или Т6, не более, всякие Стрит Файтеры и Виртуа Файтеры (а особенно анимешные БлазБлю и Персона с ГилтиГиром) без стика невозможны. В игре огромное количество "фреймовых техник" (фрейм = 1/60 секунды), где кнопка должна нажиматься в окошка в 2-3 фрейма, иначе комбы не выйдет. Поэтому требования к задержкам у файтингов - самые высокие из любого жанра, тут люди плюются на переходники, которые добавляют +2 фрейма лага, а вы говорите о клавиатуре, которые не просто имеет жуткий лаг, но и ограничена одновременным нажатием 3-4 кнопок.
На аркадном стике играются абсолютное большинство игрушек с аркад, будь то плоские бит'зем'апы (Golden Axe), скроллшутеры (тут и Контра и всякие упоротые Mushihimesamaи прочие жанры 90х).
http://www.youtube.com/watch?v=PP-mePr1-ZQ
На мой взгляд очень важный плюс пада перед клавомышью в передвижении персонажа, можно регулировать скорость движения, а на мышке или идешь или бежишь
Просто больше доставляет удовольствия от передвижения. имхо. А так кому на чем удобнее, кловомышь конечно же точнее, что тут говорить.
Да, многие жанры именно из-за аналогового управления играются лучше на паде. Те же платформеры, или гоночки.OИЦ писал(а):На мой взгляд очень важный плюс пада перед клавомышью в передвижении персонажа, можно регулировать скорость движения, а на мышке или идешь или бежишьПросто больше доставляет удовольствия от передвижения. имхо. А так кому на чем удобнее, кловомышь конечно же точнее, что тут говорить.
*смищная пикча*
Что ты до этого писал? Крайзис 2 играл, и тебя отпиздили и после этого понял что геймпад говно?Ванга в треде, все в приору
Тоже самоеТоже самое
Говорю исключительно основываясь на твоей статье, на основе чего я решил, я писал до этогоПотому, что состою в пк-крякерс?

"До этого" было еще в том году. С тех пор я успел переиграть в представителей всех жанров из статьи на геймпаде.Что ты до этого писал?
Proof на мои слова, будь добр.Крайзис 2 играл, и тебя отпиздили
Я могу назвать эту статью точно также - не объективной. Но, в обоих случаях, это будут лишь пустые слова.Говорю исключительно основываясь на твоей статье
*смищная пикча*
Кстати, а где двухмерные квесты?
Конечно, шутерки-то всяко интересней.antiBOX писал(а):Mirasol, да ты упоротый
Некстген пришел
: http://i.imgur.com/duVrgiK.jpg
: http://i.imgur.com/duVrgiK.jpgТам игр по пальцам переситать, да и вообще где шутеры?"До этого" было еще в том году. С тех пор я успел переиграть в представителей всех жанров из статьи на геймпаде.
Самый меня интересующий жанр.
Proof на мои слова, будь добр.
Прости, но копаться в полугодовом архиве нет желания, я даже тему не помню в которой теме мы об этом спорили"До этого" было еще в том году
Ну если что то не так, то ты писал не "отпиздили",а ты проигрывал или как то так.
Назови, но моего мнения ты не изменишь. Я сейчас в эту тему ушел намного глубже, чем на тот момент что я писал так что эта тема полностью не отражает мое мнение сейчас. В некоторых моментах я даже под изменил свое мнение. Да и поверх я забил на написание статьи на половине нее, понял что и так много содержания.Я могу назвать эту статью точно также - не объективной. Но, в обоих случаях, это будут лишь пустые слова.

TPS - GR:FS, SO:TL, Dead Space. FPS - BF3, пресловутый Crysis 2, Bioshock. Во все эти игры я играл (не факт, что прошел) как на клавомыше, так и на геймпаде. Batman:AC же (которому уделен солидный абзац) был пройден мною трижды. Дважды на максимальной сложности, одно из прохождений - на клавымыши, второе - на геймпаде.Там игр по пальцам переситать, да и вообще где шутеры?
Ничего подобного я не писал. И твои возражения без пруфов я не приму.Прости, но копаться в полугодовом архиве нет желания, я даже тему не помню в которой теме мы об этом спорили
Ну если что то не так, то ты писал не "отпиздили",а ты проигрывал или как то так
*смищная пикча*
файтинги - геймпад.
гоночки вообще похеру
фпс, тпс , ртс , рпг - клавомыши кпд выше чем у геймпада, но если ты не геймер, а аффалин например, то тебе похуй на чем играть.
гоночки вообще похеру
фпс, тпс , ртс , рпг - клавомыши кпд выше чем у геймпада, но если ты не геймер, а аффалин например, то тебе похуй на чем играть.
"Cyberpunk 2077 = 4-ый блин комом. CD Project обосрались!"
поклонники авиосимов выбирают мышкуMirasol писал(а):Отличная статья, плюсанул.
Тангаж и рысканье лучше контролируются устройством с аналоговыми осями, но! Мышка тоже прекрасно справляется с этой задачей, причем еще и будет точней иного навороченного джойстика

- bytch nigguh
- нуб или бот

- Рега: 10 авг 2011, 17:11
за 11 лет на своей любимой консольке
в шутеры целюсь ловчее чем пкхачи в своём пк ауле