14 июн 2010, 23:46
Скажу сразу: конференция берёт в рот у прошлой конференции майков. Там были и анонсы, и о натале поговорить успели - в общем, всё было на уровне. Крепкая четвёрка. Но это, простите, я всё конечно понимаю: ориентация на казуальный рынок и прочее бада бада бадабум - но игры вы хоть завезите нормальные! В общем, начну всё по порядку, рассказ будет долгий, ибо лолик всё время что-то орал.
1) КоД: Блэк Опс. Это. Очень. Круто. Это как WaW, только в более менее современном сеттинге и с добротной для бородатого движка графикой. Геймплей, как всегда, поражает вариативностью. Поиграю на ПС3.
2) МГС: Райзинг - просто офигенный экшн. Да-да, вы не ослышались. МГС4 нам как бы намекнул, в какую сторону хочет пойти разработчик, и вот он результат: кровь и расчленение тел по ЛЮБОМУ ГРАДУСУ (ААА РЕВОЛЮЦИЯ ПЫЩЬ ПЫЩЬ), офигенная физика и в общем-то на два уровня выше графика, чем в МГС4 - ну разве это не отпад? Кодзик что-то там сказал про дополнительные функции на 360, но это, наверное, что-то связанное с наталом, который, собственно, и испортил эту конференцию. Поиграю на ПС3.
3) Гири 3 - шикарно. Графика стала намного лучше: само-затенение лучше, чем где-либо, модели обалденные, спецэффекты, как всегда, на высоте - в общем, это те гири, которые мы все знаем и любим. Геймплей, судя по короткому демо, остался тот же, но это как бы совершенно не проблема.
4) Фубля3 - фу... бля. Та же хуйня, что и прошлая часть. Та же убогая, заблуренная графень и унылый сюжет, да и геймплей остался тот же. Фанаты, в который раз, нассут в труселя от радости, но новых, совершенно равнодушных к серии людей она фанатами не сделает, увы. Ах да, Петя ещё смачно пернул, назвав его экзом 360. Это уже как бы намекает, какое качество стоит ожидать от пека версии, раз этот пидорок даже о ней забыл... хотя какая разница? говно говном.
5) Гало Рич - эээ... киллзоун, это ты? Нет, дети, не волнуйтесь - высокие прыжки на овер 9000 метров всё ещё есть и все, кхм, " хорошие " фишки геймплея так и остались, но когда игравший в демо мужик начал делать спринт, мне управление показалось слегка тяжёлым на взгляд, тяжелее прошлых Гало. На много. Ещё теперь враги по-разному реагируют от выстрелов, в зависимости от того, куда вы им попадёте, опять же, прямо как в киллзоне! Поразительно. А вот что всё ещё не поразительно, так это графика. Да, модельки персов круты, причём очень, но, сука, неужели так сложно сделать охуенную модель для оружия, как в кз2, раз уж опираетесь на него? Окружение разного качества - от бедного до удовлетворительного. Фанатам гало и шутеров вообще должно понравиться. Ах да, там ещё в конце такой сиквенс с полётом в космос был, но, поверьте инсайдеру, это CGI.
6) Kingdoms - единственный анонсированный эксклюзив. От Крайтек. На вид - кратос 360. Как оригинально. *зевает*
7) Kinect и прочий щит для него - this is where the fun ends. Серьёзно. Ни одной нормальной, не казуальной игры. Кроме ЗВ, естественно, но трейлер был уныл чуть более, чем полностью. Остальное - казуальная херня, типа Kinectimals, какой-то левой гонки за 60 $ и прочего говна. Может многие из них действительно выйдут качественным продуктом (те что экзы - 100 %), но, блять, каждая из них надоест нормальному человеку за считанные минуты. Пока что эта линейка лучше линейки мува (да я действительно так считаю bawww 3:), но подождём соневской Е3. Эта часть конференции: долгая, нудная, клонящая ко сну - убила почти всю конференцию для меня одним махом. Позор.
8) Xbox 360 Slim - как вы уже догадались, это конец. Все слухи, распространившиеся по интернетам за день до конференцию, в самый последний момент оказались правдой. Самое интересное то, что вблизи бокс выглядит охуенно. Он блестит, похож на комп от alienware (но, к моему огромному удивлению, имеет очень осмысленную цену, в отличие от, SURPRISE SURPRISE) и стоит всего 299$. А какая там начинка: 250ГБ места, вай-фай адаптор (наконец-то, да ещё и серия n, которая, тащемта, бесполезна для консоли, поддерживающей только b и g, но всё равно КРУТО КРУТО) и... всё. Ну выглядит ещё красиво, ладно. Я уже не могу писать - слюна течёт.
И того мы имеем: отличное начало, самая худшая середина за последние лет 10 (ровно столько майки провели до сих пор на рынке ыхыхыхы) и достойный конец. Именно этот достойный конец вытягивает конференцию на хилую троечку, а так была бы полная параша. Серьёзно.
tl;dr - говно майки слились((((
Заводной Апельсин