Если бы меня попросили придумать худшую игровую платформу -

Обсуждение всех старей и новостей MadFanboy
Разделы сайта: Новости, Статьи
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма

сигал
Имя нам - легион
Имя нам - легион
Рега: 26 ноя 2010, 01:03
Мои платформы: PC
Лайкнул: 10 раз
Лайкнули: 64 раза

Crysis Medal It's okei medal Arnold Medal

08 сен 2011, 03:19

то потрудись найти более серьезные источники, чем статьи ЭТОГО сайта. :lamer:
заебал ты лешии
http://www.doom3world.org/phpbb2/viewto ... =2&t=24708
Frostmann
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 02 мар 2010, 10:45

Troll Medal

08 сен 2011, 03:29

Что же мы видим...
I remake over 500 new textures (I didn't create textures which monoxead already did).
Texture are 16-36 times bigger than original doom 3 texture,
for example: if the original texture had resolution 256 * 256, now has resolution 1024 * 1024 or higher (sometimes specular map and height map is little lower resolution).
About 85%-90% textures is completely reconstructed (modeling in 3d max, baking, drawing),
about 10-15% textures is only rescaled and overlay other texture in higher resolution(some bricks, clothes).
Majority textures has height maps, so looks rally wonderful with parallax occlusion mapping or relief mapping(but remember- POM or relief is very heavy for graphics card and generated some artifact on edge objects).
In the future I will try to add new textures.
Что и требовалось доказать. Это мод, с комплектом особых текстур специально для поддержки такой "красоты". То же самое, что в свое время сделали с Q1 (я уже писал это выше). Вышеупомянутое не опровергает двух фактов:
1) Это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ тесселяцией, а всего лишь позволяет добиться похожих результатов с использованием других технологий.
2) Этого НЕ БЫЛО в той версии DooM 3, что появилась на прилавках.
Вопрос можно закрывать.
Ололошкин писал(а):
Я лох
vadimonster писал(а):
скажу тебе по секрету, что 720р это тоже сабашди
сигал
Имя нам - легион
Имя нам - легион
Рега: 26 ноя 2010, 01:03
Мои платформы: PC
Лайкнул: 10 раз
Лайкнули: 64 раза

Crysis Medal It's okei medal Arnold Medal

08 сен 2011, 03:40

Frostmann писал(а):
Что же мы видим...
I remake over 500 new textures (I didn't create textures which monoxead already did).
Texture are 16-36 times bigger than original doom 3 texture,
for example: if the original texture had resolution 256 * 256, now has resolution 1024 * 1024 or higher (sometimes specular map and height map is little lower resolution).
About 85%-90% textures is completely reconstructed (modeling in 3d max, baking, drawing),
about 10-15% textures is only rescaled and overlay other texture in higher resolution(some bricks, clothes).
Majority textures has height maps, so looks rally wonderful with parallax occlusion mapping or relief mapping(but remember- POM or relief is very heavy for graphics card and generated some artifact on edge objects).
In the future I will try to add new textures.
Что и требовалось доказать. Это мод, с комплектом особых текстур специально для поддержки такой "красоты". То же самое, что в свое время сделали с Q1 (я уже писал это выше). Вышеупомянутое не опровергает двух фактов:
1) Это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ тесселяцией, а всего лишь позволяет добиться похожих результатов с использованием других технологий.
2) Этого НЕ БЫЛО в той версии DooM 3, что появилась на прилавках.
Вопрос можно закрывать.

эффектов что встроены в обыченую прилавочную версии дума третьего - и с теми то проблемы в большинстве если вообще не во всех играх каррент-ген приставок
ну может в KZ3 что-то имеется но в зачаточном уровне
везде фактически сплошные плоские как асфальт текстуры без выступов и углублении
Frostmann
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 02 мар 2010, 10:45

Troll Medal

08 сен 2011, 04:13

сигал писал(а):

эффектов что встроены в обыченую прилавочную версии дума третьего - и с теми то проблемы в большинстве если вообще не во всех играх каррент-ген приставок
ну может в KZ3 что-то имеется но в зачаточном уровне
везде фактически сплошные плоские как асфальт текстуры без выступов и углублении
Не будем далеко ходить.
http://en.wikipedia.org/wiki/Normal_mapping
Basic normal mapping can be implemented in any hardware that supports palettized textures. The first game console to have specialized normal mapping hardware was the Sega Dreamcast. However, Microsoft's Xbox was the first console to widely use the effect in retail games. Out of the sixth generation consoles, only the PlayStation 2's GPU lacks built-in normal mapping support. Games for the Xbox 360 and the PlayStation 3 rely heavily on normal mapping and are beginning to implement parallax mapping. The Nintendo 3DS has been shown to support normal mapping, as demonstrated by Resident Evil Revelations and Metal Gear Solid: Snake Eater.
Это к вопросу о рельефом текстурировании, который обсуждался. Поддержка HDR, depth of field, specular и прочих технологий в современных консолях стала стандартом де-факто. :conf2:
Ололошкин писал(а):
Я лох
vadimonster писал(а):
скажу тебе по секрету, что 720р это тоже сабашди
Mirasol
Зрелый фанбой
Зрелый фанбой
Рега: 12 фев 2011, 12:47
Лайкнул: 26 раз
Лайкнули: 110 раз

Орден мышиной ярости Crysis Medal

08 сен 2011, 06:20

gvammer писал(а):
Цветовая гамма сильно преображает игру, поиграй и убедись сам.
Скачал игру, поставил, выставил склаживание на 8х и залез в допольнительные настройки. Сама игра выбирает мне оптимальные средний настройки игры, но так как максимальные не активные (горит серым, из-за чего выбрать нельзя), то пришлось включить везде на выс.
Картинка хороша, то текстуры окружения, воды выглядят не так хорошо. Текстуры размазаны, а вода один большой спрайт с "пеной".
Если на Максимальных настройках как на скриншотах, то, Мирасол, какой у тебя компьютер?
i5 GTX460.
Изображение
Resident писал(а):
Смотрите какая "офигенная" полигональная растительность в uncharted 2
И какое "говно" в крузисе :trollface:
Изображение
Очень показательные скриншоты :yeah: В Кризисе при этом целый уровень загружен - можно спокойно рядом с поездом бежать - а в Анче коридор, обклееный фотообоями.
Некстген пришел :tom: : http://i.imgur.com/duVrgiK.jpg
truth1one
kvidixуй
Рега: 19 окт 2009, 00:18
Мои платформы: PC, PS5, XSX, 3DS, Steam Deck, Retro
Лайкнул: 8016 раз
Лайкнули: 7013 раз
Дизлайкнул: 31
Дизлайкнули: 9
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal likeU medal Awesome Trophy Troll Medal
AbsolutePC Medal Oligarch Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Octopus Medal PC Master Race Medal Орден мышиной ярости Original Voice Medal
Shiva Trophy Интеллигентный MadFanboy'ец PC Nextgen SeX medal
VR Medal (PC)

08 сен 2011, 06:43

i5 GTX460.
и опять нету HUD. да и на что там смотреть? на говённые тени? low-res текстуры на камнях вблизи или же на количество камней? В Резистансе 1 бывает по 30+ врагов в кадре, а у тя всегда 0.
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42
Мы все пекари, терминалогически, консольщик - это человек выбравший ПК вида консоль
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42
ПК - это тип устройств, консоли один из его видов
Mirasol
Зрелый фанбой
Зрелый фанбой

08 сен 2011, 10:42

truth1one писал(а):
и опять нету HUD. да и на что там смотреть? на говённые тени? low-res текстуры на камнях вблизи или же на количество камней? В Резистансе 1 бывает по 30+ врагов в кадре, а у тя всегда 0.
Для меня эти тени и текстуры нормальные, покажи свое видение нормальных текстур, что ли :conf2: Естественно, скриншот должен быть панорамный.

Держи 30 врагов в кадре:
Изображение

При этом каждый из них детализирован не хуже Дрейка:
Изображение

Сейчас посмотрю, как скриншоты с интерфейсом делать, а то стандартная команда HUD не снимает.

Вот так это в окне редактора выглядит:
Изображение

Это без сглаживания.
Последний раз редактировалось Mirasol 08 сен 2011, 10:43, всего редактировалось 2 раза.
Fantonys
опытный фанбой
опытный фанбой
Рега: 15 янв 2010, 13:19

08 сен 2011, 12:31

Смотрю пклюбы-графодрочеры на самом деле в технологиях-то ничего не понимают)))
Главное раз в год полтора денег заносить за новую карточку и нормально
Изображение
Volopasov-mihail
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 16 мар 2011, 05:48
Мои платформы: PC, PS4, Retro
Лайкнул: 22 раза
Лайкнули: 26 раз

08 сен 2011, 12:47

Изображениече за говно настройки :facepalm: у меня выше были.
Edward
Графоман
Графоман
Рега: 04 июл 2011, 15:57

08 сен 2011, 13:56

Могу поспорить, ты не разбираешься в том, как работают кондиционер, микроволновка и прочая бытовая техника, что не мешает тебе ими пользоваться :conf2:
*смищная пикча*
HyperVasya писал(а):
на PS3 целых 4 игры
*геймертаг*
Geman
опытный фанбой
опытный фанбой
Рега: 12 окт 2010, 11:10
Профиль и ЛС:

Halo Medal

08 сен 2011, 15:24

:lol5:
Mirasol, неужели на этих скринах, ты видишь что-нибудь красивое?Они скучны, не интересны...Прям как сам крайзис.
Изображение
Fantonys
опытный фанбой
опытный фанбой
Рега: 15 янв 2010, 13:19

08 сен 2011, 16:09

EStark писал(а):
Могу поспорить, ты не разбираешься в том, как работают кондиционер, микроволновка и прочая бытовая техника, что не мешает тебе ими пользоваться :conf2:
со спорами я бы на твоем месте был бы поаккуратнее, т.к. ты не знаешь, кто я есть по жизни, и велика вероятность обломаться ;)

но дело не в этом, а в том, что каждый второй пклюб орет о "технологиях", в которых сам нихера не смыслит. :awesome5:

вообще, по сравнению с современным мультиплатформенными проектами ААА класса круизис первый со своими копипастными пальмами и валунами на песке выглядит убого просто. И дело не в количестве полигонов и разрешении текстур, а в том, что художники, рисовавшие его, - это те же крайтековские турки-программисты на полставки. И это нормальные пк стандарты прошлого поколения. И поэтому по сравнению с тем же асасином, бэтмэном, рдр, мас эфектом и даже с кризисом 2, не зависимо от платформы, первый кризис - это пастген. Но для пклюбов с квадратными мониторами доходит это с трудом. :facepalm:
Последний раз редактировалось Fantonys 08 сен 2011, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Volopasov-mihail
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 16 мар 2011, 05:48
Мои платформы: PC, PS4, Retro
Лайкнул: 22 раза
Лайкнули: 26 раз

08 сен 2011, 16:11

При этом каждый из них детализирован не хуже Дрейка:
Но анимирован так будто о моушен капчуре крайтек не слышали как собственно и о земном тяготении и физике тел ,ей богу все эти корейцы двигаются так будто это Sauth park какой то.
Volj
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 18 май 2011, 18:25

Gold Star Honorably

08 сен 2011, 19:41

Fantonys,
ты не знаешь, кто я есть по жизни
а кто? мы испугаемся, обломаемся и больше не будем связываться. никогда.
Изображение
Изображение
PITOS писал(а):
Ps^ спасибо за баттхёрт
Mirasol
Зрелый фанбой
Зрелый фанбой

09 сен 2011, 05:49

Volopasov-mihail писал(а):
че за говно настройки :facepalm: у меня выше были.
Это из-за пикселизации и цветовой гаммы эффект такой.
Geman писал(а):
:lol5:
Mirasol, неужели на этих скринах, ты видишь что-нибудь красивое?Они скучны, не интересны...Прям как сам крайзис.
Ну покажи красивые скриншоты в твоем понимании :conf2:
Fantonys писал(а):
вообще, по сравнению с современным мультиплатформенными проектами ААА класса круизис первый со своими копипастными пальмами и валунами на песке выглядит убого просто. И дело не в количестве полигонов и разрешении текстур, а в том, что художники, рисовавшие его, - это те же крайтековские турки-программисты на полставки. И это нормальные пк стандарты прошлого поколения. И поэтому по сравнению с тем же асасином, бэтмэном, рдр, мас эфектом и даже с кризисом 2, не зависимо от платформы, первый кризис - это пастген. Но для пклюбов с квадратными мониторами доходит это с трудом. :facepalm:
Насчет МЕ и Кризиса 2 ты загнул. В первом коридорные локации с фотообоями, во втором однообразные джунгли поменяли на однообразный Нью-Йорк, но все почему- то считают, что во второй части дизайн уровней в 1000 раз лучше.
Edward
Графоман
Графоман
Рега: 04 июл 2011, 15:57

09 сен 2011, 05:55

Mirasol, Привет :awesom:
*смищная пикча*
HyperVasya писал(а):
на PS3 целых 4 игры
*геймертаг*
Berkyt
MadРыцарь
MadРыцарь
Рега: 11 дек 2010, 21:39

OldSchool Medal Halo Medal RROD Trophy Gold Star Honorably
Silver Cross Honorably

09 сен 2011, 12:07

Страницы меняют, Крайзис никуда не делся :trollface:
good boy
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 06 сен 2010, 06:37

14 сен 2011, 17:09

блеать, пеката, а где же хоть ОДНО упоминание о действительно красивых RTS? :miyamoto: расскажите о реальных красотах тотал во, компани оф хирос, старика 2 в конце то концов :chuck: заебали уже мусолить йобашутерок...
diakon
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 10 мар 2011, 15:03
Профиль и ЛС:

RROD Trophy

14 сен 2011, 17:38

в старке графон и геймплей окок, остальное высер, в которй не то что играть а смотреть не хочется по Ютуб-ТВ
good boy
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 06 сен 2010, 06:37

14 сен 2011, 17:44

в старке графон и геймплей окок, остальное высер, в которй не то что играть а смотреть не хочется по Ютуб-ТВ
тебя просто сливают в них, это понятно :joker: но вопрос то адресован пекатне :gabe:
Ответить