Эмуляторный угар (RPCS3, Yuzu, Cemu, Xenia и т.п.)
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
Текст песни:
Заветный Anbernic RG DS пришел ко мне в руки, мои опасения по поводу масштабирования исчезли в ту же секунду, когда игра запустилась и начала работать на их предустановленной версии Drastic. С включенным шейдером для LCD пиксели были четкими, цвета — сочными, а когда масштабирование в 3D-тайтлах работало как положено, это выглядело просто потрясающе.
К сожалению, двухэкранная конфигурация устройства продолжает удивлять меня новыми способами дать сбой. Верхний экран случайным образом замирает, а смена расположения экранов в DraStic применяется только к нижнему дисплею, оставляя верхний на прежнем месте. В других случаях верхняя панель устройства просто переставала работать и возвращалась в строй только после перезапуска эмулятора.
Управление
С органами управления тоже не всё однозначно. Кнопки-«буквы» отличные на ощупь, и все элементы удачно расположены в низком профиле, что обусловлено раскладной конструкцией. Стики находятся в неудобной «ничьей зоне», где моим большим пальцам пришлось бороться с тридцатилетними привычками, а триггеры, расположенные в одну линию, остаются на усмотрение пользователя — нравятся такие берите, не нравятся — нет.
Лично для меня главной проблемой является D-pad. Он выглядит так же, как отличный D-pad с RG34XXSP, но мой экземпляр постоянно выдавал ложные диагонали, словно так и было задумано.
Батарея и дизайн
Впрочем, не всё так плохо. Тепловыделение оказалось лучше, чем я ожидал. Когда устройство работало, я довольно долго играл в масштабированные игры с DS и корпус прогрелся лишь до состояния «легко теплый». Что касается времени работы от аккумулятора, пока рано делать окончательные выводы, но на данный момент я не заметил никаких чрезмерных просадок.
Дизайн корпуса довольно крупный, близок к DSi XL, но при этом впечатляюще тонкий. Петля тугая. Я бы предпочел что-то более упругое, как на 34XXSP, но тут она плотная и с четкой фиксацией, что хорошо для любого угла обзора.
Пластик очень глянцевый, что либо вызовет ностальгию по DS Lite, либо вернет воспоминания об игрушках Fisher-Price. Удивительно, но он, в отличие от большинства глянцевых устройств, не собирает отпечатков пальцев.
Источник противоречий
Anbernic любезно включили в комплект стильный стилус, но он оказался настолько неудобным, что я отказался от него в пользу пальца, а размер экрана сделал большинство игр вполне играбельными и таким способом. Задержки ввода казались незначительными, хотя я избегал ритм-игр, потому что я в них ужасен и не хочу портить репутацию невинного портативного устройства из-за себя. Стоит отметить, что наш друг Phawx также обнаружил любопытную особенность: один из экранов может внезапно переключиться на 40 Гц в середине игры.
Всё это приводит меня к главной проблеме: я в сильнейшем замешательстве. На бумаге это ностальгическое маленькое чудо. Оно элегантное, амбициозное и достаточно дешевое, чтобы простить ему некоторые недостатки. Но в руках оно большое, неудобное и не очень хорошо справляется с той единственной задачей, для которой создано.
RG DS — восхитительное, многообещающее и глубоко компромиссное устройство. Кастомные прошивки, такие как GammaOS, могут значительно исправить программные недочеты, но если бы мне давали по пятаку за каждый раз, когда мы оправдывали этим Anbernic, я бы уже купил себе Thor.
оригинал тут: https://retrohandhelds.gg/anbernic-rg-d ... pressions/
Раз уж я разжился планшетом, подумал не сделать ли из него стимдек/свич?
Какие контроллеры хорошо подойдут? размер 12 см ширина, 8 мм толщина. длинна 21 если это важно.
Какие контроллеры хорошо подойдут? размер 12 см ширина, 8 мм толщина. длинна 21 если это важно.
не забудь элт шейдер накатить.
С usb-ctohdom писал(а): 12 янв 2026, 04:55Раз уж я разжился планшетом, подумал не сделать ли из него стимдек/свич?
У меня такой, можно просто как геймпад использовать либо телефон или планшет вставить небольшой.
razer kishi v2

С usb-ctohdom писал(а): 12 янв 2026, 04:55Раз уж я разжился планшетом, подумал не сделать ли из него стимдек/свич?
У меня такой, можно просто как геймпад использовать либо телефон или планшет вставить небольшой.
razer kishi v2