Стала известна реальная частота процессора PS Vita, она гораздо ниже, чем предполагалось

Обсуждение всех старей и новостей MadFanboy
Разделы сайта: Новости, Статьи
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм

zpahan
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 21 сен 2014, 04:19
Лайкнули: 1 раз

04 окт 2015, 22:27

Dr PSX писал(а):
Это как приезжать на Мазератти к помойке и рыться там в поисках еды
бляяяяяя :tom: :tom: :tom:
Изображение
Droticzadrotic
Элитное Подразделение По Борьбе С Пекабродством
Элитное Подразделение По Борьбе С Пекабродством
Рега: 23 май 2011, 13:33
Лайкнул: 356 раз
Лайкнули: 797 раз

Kosmos Medal Кубок Золотого Тролля Awesome Trophy Troll Medal
Орден Почётного Сонибоя Nomad Medal Dualshock Medal Lizard Slayer
Ликвидатор пекарей Slash Medal 4K Gamer

05 окт 2015, 02:26

truth1one писал(а):
Droticzadrotic писал(а):
если щитаеш што килзон наемник,DOA5 и батл рояль можно запустить на железе с процессором 4х0.333Мгц

а почему нельзя?
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 2486320344 смотри с 2:40 :huang:
truth1one писал(а):
SotC - где-то 20 фпс с тормозами.
Психонавты - низкий фремрейт и тормоза.
Не играю в такое такшто пох :yoba: :figa:
Пекарь-американская дикая свинья.

PS3 - Maximum speed, Maximum strength, Maximum quality, Maximum possibilities, Maximum advantage !

Под технологичностью консольщики понимают крутую графику и физику а пекари-дерьмовую оптимизацию! :lool:
http://www.madfanboy.com/site/madrespekt-itogi -главный жопоразрыватель MFB в 2011 году.
https://ru.madfanboy.com/forum/gordost-i-po ... 25377.html -тролль года 2012.
Absolute karma champion 2012.
http://madfanboy.com/madrespekt-2013-rezultaty -мистер МФБ 2013
gunslinger arcade champion
В сети нашли 150-страничный документ содержащий список ошибок при разработке. В нём упоминаются ПК-версия GTA4 и DirectX 11

"игры на PC" - гуглим 5 лет.
Femshep
SuperShepka
SuperShepka
Рега: 05 июн 2010, 23:08
Лайкнул: 121 раз
Лайкнули: 476 раз

Awesome Trophy Troll Medal Nomad Medal Editor Medal
Original Voice Medal Меценат Playboy Medal Мухожук клеймо

05 окт 2015, 02:34

внутри виты сиди гном, который раньше управлял кинектом :gabelol:
Dr PSX
опытный фанбой
опытный фанбой
Рега: 06 июн 2013, 00:26
Лайкнул: 139 раз
Лайкнули: 300 раз

Oligarch Medal Xbox Medal

05 окт 2015, 13:44

truth1one писал(а):
разные игры. если одна тянет, то не значит что потянет другая. графика это одно, CPU задачи это другое. сделай опенворлд в слилзоне и посмотри, будет там 30 фпс или 10-15. и будет ли там такая-же графика.

Давай ещё скажи что порт какой то опенворлд игры с PS1 Вита не потянет :vrun:
truth1one писал(а):
так что это не 1 в 1 порт PS3 игры. а урезанная мобильная версия, хоть и с мощным графоном

киллзона не порт :yoba_facepalm:
конечно не потянет 1 в 1, ты только узнал что вита слабее PS3 ? :uporot: там даже 720р нет, чтоб было 1 в 1 :uporot:
truth1one писал(а):
тебе ещё не надоело бредить?

действительно, тебе не надоело, уже сам себе вопросы задаёшь :uporot:
truth1one писал(а):
какое это имеет отношение к CPU? вита версия тоже в лоурез: 720x448 без сглаживания.
truth1one писал(а):
значит и он упёрся к слабое железо оригинального 3DS

повторяю, почему 10 фпс с разрешением 240p ты называешь "потянула", а 30 фпс в 448р для тебя = непотянула ?
truth1one писал(а):
откуда ты знаешь старалиси или нет? участвовал в разработке?

На тонущую по продажам консоль, на которую забила сама компания, мало кто будет стараться.
А ты откуда знаешь каким играм чего достаточно, которые идут нормально, участвовал в разработке? И я всё ещё жду ...
truth1one писал(а):
покажи мне эти спеки на сайте сони

... в адрес 333Mhz. Сам требовать пруфы с официальных источников горазд, а как дело доходит до тебя, так ноунейм хакер авторитетом становится :apple:
truth1one писал(а):
почему на PS3 у них всё ОК?

ПС3 может в эмуляцию ПС2, портики тем более :ohyou:
truth1one писал(а):
чё же на PS3 в коллекшене там не 30-ка? чё же на PS2 в MGS2 не 30-ка?

потомушто эксклюзивно для виты сделали самый кинематографичный экспириенс, такшто слит паташок :huang:
truth1one писал(а):
в GoW противников на экране больше

Изображение

Тут их гораздо больше, и эффектов больше и освещение лучше и графон завезли.
truth1one писал(а):
ибо не потянула

На то время потенциал не был найден :yoba_wanga: посмотри на анч1, а потом на анч3. Если бы дальше для виты делали анчи, они были бы лучше :kaz3:
truth1one писал(а):
если выпускают патчи для каких-то там игр

и они улучшают производительность игры, значит делают софт лучше, а раз смогли лучше, значит тянет :prof:
truth1one писал(а):
логика у тебя железная просто

спасибо, приятно слышать :horosho:
truth1one писал(а):
что стоит за тем, что в PS360PC версиях фремрейт гораздо лучше?

они в несколько раз мощнее виты, особенно ПК, хотя тут сомнительно, он до сих пор не тянет Киллзон с виты, 0 фпс выдаёт, даже не знаю как так получилось :conf2:
truth1one писал(а):
чем CPU слабее, тем больше таких вот херовых портов

чем менее успешна платформа, тем меньше для неё будут делать качественно, стараться оптимизировать и выделять на всё это времени :prof:
truth1one писал(а):
ARM ещё актуальнее и популярнее

Но не вита
truth1one писал(а):
покажи мне плохой PS2 порт от Сони на PS3.

для PS3 они старались, ибо вылезали из жопы, а на виту им срать, пс4 улетает с полок и это всё что ебёт этих негодяев
truth1one писал(а):
У Сони отличные порты на сложную PS3. С чего бы это?

Она лучше всех знает свою архитектуру, да и люди научились под неё писать. Мощности хватает даже на эмуль пс2, что уж там портик какой то, даже стараться не надо.
truth1one писал(а):
достаточно это когда в киллзоне урезают физику и количество врагов, пиля дизайн специально с учётом ограничений платформы?

с учётом херовой батареи, а на пк вообще игры урезают непонятно по какой причине :huang:
truth1one писал(а):
лидер пекарей

и? это даёт какое эксклюзивное право судить? а вообще ты лидер сливных шлюх-пиратов, исходя из практики и медалек :tom:
truth1one писал(а):
а тебя в лидеры ящеров/сонибоев никто никогда не возьмёт

как будто что то хорошее :lol5: на этих должностях должны сидеть фанбойствующие неадекваты, топящие за свою платформу, а я ОИЦ, играющий на всём и не занимаюсь ежедневным подсчётом фпс вместо прохождения очередного шедеврака :slepicwin:
Федя под веществами.
СПОЙЛЕР
truth1one писал(а):
ShadowEXP, у меня валяеццо ламповый стерео усилок 70-х годов (или 80-х). его полностью переделали. знакомый купил запчасти у известного поизводителя космической промышлености которое вообще не продавали (он через связи достал), паял чистым серебром 999 пробы. вес где-то 30-40кг. ушло у него на это 5000$ (это как сегодня 20000$).

и он же мне отдал колонки Boss, переделанные. на каждой по штук 20 динамиков (!!!). у него самого колонки на 70k $ и реально золотые шнуры. игла для ваннила за 5К $, стол за 10К. так что я знаю что такое hi-end.

Изображение Изображение ИзображениеИзображение
AlecArzh
eGPU
eGPU
Рега: 31 мар 2013, 22:54
Мои платформы: PC, Vita, PS5, Retro, Облака
Лайкнул: 269 раз
Лайкнули: 2176 раз
Дизлайкнули: 3

likeU medal Awesome Trophy Fat Troll Medal Gamepass medal
PS5 Medal SeX medal

05 окт 2015, 21:04

Комментарий от хакера который и вкинул эту инфу по поводу процессора:
I apologize but at this moment, I won't reveal the context of the game. However, I will say that there are undocumented SDK functions such as

int scePowerSetArmClockFrequency(int freq)

That allows games/apps to set their frequency. The minimum is 41MHz and the maximum is 444MHz. No game (as of the current FW) can set the frequency higher than that (or the kernel will return an error code). In theory, a future FW may unlock higher options, but it could also be the case that the hardware PLL has a maximum of 444MHz. Basically, if the Vita can run at higher than 444MHz, there are currently no games that do so.

If you want more details: originally, I thought that 333MHz limit was too low so I didn't say anything until more tests were done. My original thought was exactly this: the OS sets some global limit for games so some games can request only up to 444MHz, but other games can request higher frequencies. However, it turns out, the actual clock rate passed to the OS isn't checked, but converted into a constant (333 => 7, 444 => 14, for example) and that constant is passed directly to the syscon (which is the PM and acts as the PLL). Without a kernel hack, we can't pass our own constants (I want, for example, to pass 28 in and see what happens) and I don't understand what the constants actually mean. However, I can say for certain that the OS isn't setting global limits to specific games/apps.

Отправлено с моего SHIELD Tablet через Tapatalk
Изображение

«Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо все время мусолить, целовать. Родина — это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это родина»
AlecArzh
eGPU
eGPU

PS5 Medal SeX medal

05 окт 2015, 22:45

Действительно есть ограничение по тактовой частоте cpu и gpu, 444 и 222 mhz соответственно. Все ограничено на уровне прошивки, в сдк для разрабов можно выбирать в каком режиме будет работать железо для приложения, там тоже данное ограничение для разрабов.
Т.е. Сони ограничила cpu в 4 раза и gpu в 2 раза, чтобы выйти на 5 часов беспрерывной игры с небольшим объёмом батареи в 2100 ма.
Этож блять такой потенциал зажат!!!!!!
Не удивительно почему далеко не везде натив и дропы фпс и очень удивительно как работает Киллзон на 3 ядрах по 333!!!!!
Ясно понятно Сони не снимет это ограничение с Виты уже, так как поминать уже пора, но когда взломают до конца. Будет лютый вин играть во все игрухи с Виты без тормозов и эмуляторы на пств.
Ретро Арк для пств и Виты уже в разработке.
Как бы выглядели игры на Вите без всех этих ограничений в прошивка и сдк для разработчиков.....

Изображение

«Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо все время мусолить, целовать. Родина — это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это родина»
truth1one
kvidixуй
Рега: 19 окт 2009, 00:18
Мои платформы: PC, PS5, XSX, 3DS, Steam Deck, Retro
Лайкнул: 8006 раз
Лайкнули: 7006 раз
Дизлайкнул: 27
Дизлайкнули: 9
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal likeU medal Awesome Trophy Troll Medal
AbsolutePC Medal Oligarch Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Octopus Medal PC Master Race Medal Орден мышиной ярости Original Voice Medal
Shiva Trophy Интеллигентный MadFanboy'ец PC Nextgen SeX medal
VR Medal (PC)

06 окт 2015, 02:36

Dr PSX писал(а):
Давай ещё скажи что порт какой то опенворлд игры с PS1 Вита не потянет
туда не просто так не портируют всякие Action RPG вроде облевона, скайрима итп.
Dr PSX писал(а):
киллзона не порт
где я сказал что слилзона порт?
Dr PSX писал(а):
повторяю, почему 10 фпс с разрешением 240p ты называешь "потянула", а 30 фпс в 448р для тебя = непотянула ?
я не знал про проблемы с фремрейтом MGS3 на 3DS. мариобои писали что всё там заебись.
Dr PSX писал(а):
На тонущую по продажам консоль, на которую забила сама компания, мало кто будет стараться.
продажи у неё выше чем у Wii U и почти как у X1. не устал ещё бредить? на DC вон старались несмотря на плохие продажи.
Dr PSX писал(а):
А ты откуда знаешь каким играм чего достаточно, которые идут нормально, участвовал в разработке?
я просто смотрю как в опенворлд играх фремрейт тонет.
Dr PSX писал(а):
в адрес 333Mhz. Сам требовать пруфы с официальных источников горазд,
я тебе лишь указал на то, что сони никогда не обещала 2Ghz, нигде и никогда. сони вообще никогда не говорила про частоту CPU виты.
Dr PSX писал(а):
ПС3 может в эмуляцию ПС2, портики тем более
эмуляция не имеет отношения к HD ремейкам.
Dr PSX писал(а):
Тут их гораздо больше, и эффектов больше и освещение лучше и графон завезли.
ты ещё в RTS количество врагов посчитай. или ты считаешь, что если в этой игре с наипримитивнейшим AI тянет много врагов, то потянет много врагов в любой игре с любмым AI? на PS2 там тоже куча врагов, как-то не сильно это влияло на другие игры.
Dr PSX писал(а):
посмотри на анч1, а потом на анч3
посмотри на анч 2 а потом на анч 3
Dr PSX писал(а):
и они улучшают производительность игры, значит делают софт лучше, а раз смогли лучше, значит тянет
тянет. улучшают. итп - тут всё индивидуально по играм. для называных мной игр ничего они не тянут и не улучшают.
Dr PSX писал(а):
они в несколько раз мощнее виты
ну так мощь же ничего не значит. по твоим словам всё дело в оптимизации и старании. и раз есть улучшающие производительность патчи для каких-то там игр. то и вита должна тянуть опенворлды при как миниум 60 фпс. всё по твоей логике же.
Dr PSX писал(а):
чем менее успешна платформа, тем меньше для неё будут делать качественно, стараться оптимизировать и выделять на всё это времени
Провалившийся Dreamcast с тобой не согласен. Там некоторые версии игр сцут на мегапопулярную PS2.
Dr PSX писал(а):
Но не вита
Мы говорим про архитектуры, а ты съехал с темы когда нечего ответить.
ARM у виты мега-простая. ARM CPU есть у DS, 3DS, смартов и планшетов. ARM популярнее Cell.

GPU от PowerVR есть у смартов и планшетов.

Разрабатывать на виту проще чем на сложную PS3.
Dr PSX писал(а):
для PS3 они старались, ибо вылезали из жопы, а на виту им срать
ты не можешь утверждать про старание или лень. ибо тебя там не было. может они старались из-за всех сил, но не смогли добиться нормального фремрейта при 333Mhz?
Dr PSX писал(а):
Мощности хватает даже на эмуль пс2, что уж там портик какой то, даже стараться не надо.
эмуль там кривой. поддерживает мало игр и те часто с багами или тормозами:
http://www.pshomebrew.net/wiki/PS2_Clas ... ility_List
Dr PSX писал(а):
пс4 улетает с полок и это всё что ебёт этих негодяев
у PS4 полно игр с 20фпс. хотя по твоим словам "должны стараться".
Dr PSX писал(а):
на этих должностях должны сидеть фанбойствующие неадекваты, топящие за свою платформу, а я ОИЦ
ты ещё больший неадекват чем они.
AlecArzh писал(а):
Т.е. Сони ограничила cpu в 4 раза и gpu в 2 раза, чтобы выйти на 5 часов беспрерывной игры с небольшим объёмом батареи в 2100 ма.
Dr PSX тебе не верит. по его словам, у виты 2Ghz на все ядра. работает она 3-5 часов на слабом акке на кватновых волнах и силе мысли. а охлаждает эти 2Ghz x 4 через арктический ветер из задницы фанатов виты. у смартов 2011 года даже двухядерные процы через 5 мин скидывают частоту в 2 раза, но у виты все 4 ядра чисто на 2Ghz, все 3-5 часов.
AlecArzh писал(а):
Ясно понятно Сони не снимет это ограничение с Виты уже, так как поминать уже пора, но когда взломают до конца. Будет лютый вин играть во все игрухи с Виты без тормозов и эмуляторы на пств.
не будет там 2Ghz из-за перегрева. а с 1Ghz у тебя акк сядет за час.
AlecArzh писал(а):
Не удивительно почему далеко не везде натив и дропы фпс
Dr PSX говорит что просто не стараются. ибо если тянет коридоры киллзоны, то потянет любой опенворд.
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42
Мы все пекари, терминалогически, консольщик - это человек выбравший ПК вида консоль
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42
ПК - это тип устройств, консоли один из его видов
AlecArzh
eGPU
eGPU

PS5 Medal SeX medal

06 окт 2015, 08:24

Федя, думаю на Playstation TV можно реализовать работу железа без особых ограничений. Работает от розетки, думаю все 4 ядра по 1.5 ghz можно нагрузить, без особого перегрева, ну и gpu на полную воткнуть.
У меня в Шилд Таблетке тоже нет активного охлаждения, когда например в HL2E1 играешь, все 4 ядра все время в районе от 1.5 до 2.2 Ghz находятся и ничего не плавится и тротлинга нет, правда за 1.5-2 часа батарея в ноль уходит.

Изображение

coolface
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов
Рега: 19 июл 2010, 09:22
Лайкнул: 22 раза
Лайкнули: 388 раз

Awesome Trophy Troll Medal OldSchool Medal Halo Medal
RROD Trophy Knight Medal PS4 Trophy XONE medal
Wii U Medal Nintendo-portable 4K Gamer Switch

06 окт 2015, 10:58

AlecArzh писал(а):
думаю на Playstation TV можно реализовать работу железа без особых ограничений
только вот зачем если все игры всеравно написаны на 300мгц железку
Vafelka писал(а):
И это ваша нин? И это ваш Аонума? Так боготворили нин и получили кусок говна на 98 баллов, пиздец.
AlecArzh
eGPU
eGPU

PS5 Medal SeX medal

06 окт 2015, 11:30

coolface писал(а):
AlecArzh писал(а):
Они оптимизированы под 300, а если железка им даст больше мощи, как минимум, без дропов фпс должны идти, наверно....

Изображение

AlecArzh
eGPU
eGPU

PS5 Medal SeX medal

06 окт 2015, 11:47

coolface писал(а):
AlecArzh писал(а):
Они оптимизированы под 300, а если железка им даст больше мощи, как минимум, без дропов фпс должны идти, наверно....

Изображение

gvammer
Графоман
Графоман
Рега: 10 дек 2010, 09:14
Профиль и ЛС:

Oligarch Medal Slash Medal

06 окт 2015, 21:34

AlecArzh писал(а):
Действительно есть ограничение по тактовой частоте cpu и gpu, 444 и 222 mhz соответственно. Все ограничено на уровне прошивки, в сдк для разрабов можно выбирать в каком режиме будет работать железо для приложения, там тоже данное ограничение для разрабов.
Не удивительно почему далеко не везде натив и дропы фпс и очень удивительно как работает Киллзон на 3 ядрах по 333!!!!!
Как бы выглядели игры на Вите без всех этих ограничений в прошивка и сдк для разработчиков.....

вот и весь косяк сони что засунула в виту маленький аккамулятор. на телефонах же аккамуляторы с подобным объемом могут жить и сутки и полдня без подзярядки.
Изображение
Изображение
gvammer
Графоман
Графоман
Профиль и ЛС:

06 окт 2015, 21:36

эмуляция не имеет отношения к HD ремейкам.
омг, на пс3 уже наверное десяток или даже 2 десятка игр с пс2 в виде програмной эмуляции.
Изображение
Изображение
gvammer
Графоман
Графоман
Профиль и ЛС:

06 окт 2015, 21:37

Провалившийся Dreamcast с тобой не согласен. Там некоторые версии игр сцут на мегапопулярную PS2.
особенно те игры которые изначально делались для дримкаста, а потом вышли на пс2.
Изображение
Изображение
gvammer
Графоман
Графоман
Профиль и ЛС:

06 окт 2015, 21:41

не будет там 2Ghz из-за перегрева. а с 1Ghz у тебя акк сядет за час.
про перегрев еще рано говорить, так как подобной разблокировки еще нет и некому проверить. а вот то что акк сядет за считанные часы, это факт.
Изображение
Изображение
AlecArzh
eGPU
eGPU

PS5 Medal SeX medal

06 окт 2015, 22:09

gvammer писал(а):
AlecArzh писал(а):

вот и весь косяк сони что засунула в виту маленький аккамулятор. на телефонах же аккамуляторы с подобным объемом могут жить и сутки и полдня без подзярядки.
Немного не корректное сравнение, игра это одно, а то что телефон в спячке проводит 80% своей жизни это другое, напряги любой телефон 2-3 часа подряд игрой он сдуется, ну только не тетрисом)
Без процесса игры, Вита тоже может неделями лежать вообще ничего не потребляя, если wifi в режиме энергосбережения отключить, любому телефону фору даст.
Последний раз редактировалось AlecArzh 06 окт 2015, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

gvammer
Графоман
Графоман
Профиль и ЛС:

06 окт 2015, 22:11

AlecArzh писал(а):
gvammer писал(а):
AlecArzh писал(а):

Немного не корректное сравнение, игра это одно, а то что телефон в спячке проводит 80% своей жизни это другое, напряги любой телефон 2-3 часа подряд игрой он сдуется, ну только не тетрисом)

у меня пока на телефоне самым жрущим аккум был mortal combat. когда игру запускаешь телефон так нагревается что даже индикатор намекает с ежеминутным падением процента зарядке что играть мне осталось не долго, или больше.
А так в основном в clash of clans долго держит и в world of tanks blitz часов 5 можно играть.
Последний раз редактировалось gvammer 06 окт 2015, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
AlecArzh
eGPU
eGPU

PS5 Medal SeX medal

06 окт 2015, 22:55

gvammer писал(а):
AlecArzh писал(а):
gvammer писал(а):
AlecArzh писал(а):

у меня пока на телефоне самым жрущим аккум был mortal combat. когда игру запускаешь телефон так нагревается что даже индикатор намекает с ежеминутным падением процента зарядке что играть мне осталось не долго, или больше.
А так в основном в clash of clans долго держит и в world of tanks blitz часов 5 можно играть.
На андройде нет никакой оптимизации игр под железо, там вариантов железа хуева туча, никто этим не занимается, кроме эксклюзивов для платформ от Нвидиа. Поэтому там все просто гоняет систему на максимум, а на Вите все заточено под одни спеки, кем то херово, кем то идеально. Ну и игры не сравнить, на моём веку не видел ни одной достойной игры на телефонах, которая бы не являлась портом с пк или консолей! Исключение может быть Nokia Ngage

Изображение

gvammer
Графоман
Графоман
Профиль и ЛС:

06 окт 2015, 23:59

Ну и игры не сравнить, на моём веку не видел ни одной достойной игры на телефонах
которых на телефоне очень много и причем все являются альтернативами игр с пк и консолей.
На андройде нет никакой оптимизации игр под железо, там вариантов железа хуева туча, никто этим не занимается, кроме эксклюзивов для платформ от Нвидиа.
тогда бы все игры запускались на любом телефоне.
Исключение может быть Nokia Ngage
на которую тоже выходили порты если конечно это были все игры.
Изображение
Изображение
metallsatanist
C4rank2
C4rank2
Рега: 13 мар 2014, 22:33
Лайкнул: 1442 раза
Лайкнули: 3055 раз

Awesome Trophy Steam Medal Oligarch Medal Меценат

07 окт 2015, 06:19

AlecArzh писал(а):
Ну и игры не сравнить, на моём веку не видел ни одной достойной игры на телефонах, которая бы не являлась портом с пк или консолей!
Cut The Rope. :pled:
Dionis писал(а): 04 май 2024, 11:51
Сразу у видно консольного дауна
Ответить