Горькая правда: PS Vita за год продалась хуже, чем PSP за один месяц.

Обсуждение всех старей и новостей MadFanboy
Разделы сайта: Новости, Статьи
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма

Фкеуль
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 23 янв 2013, 10:13

28 апр 2013, 17:47

ив. писал(а):
Хотели инноваций...
Блин, тут не надо иметь десять учёных степеней в голове. Надо просто понимать, что у игровых консолей свой рынок и при нынешних реалиях соваться куда-либо ещё попросту опасно. С PSV решили сделать комбайн с упором на железо. При этом она автоматически становится конкурентом телефонам с планшетами где оказывается тут же задавленной. И по цене, и по функционалу, и по начинке. С PSP это прокатило по той одной причине, что даже близко подобного массового устройства никто сделать не мог. Мобильный рынок тогда вообще в другом направлении развивался. А сейчас время уже другое.
Я не спорю, PSV как железка вещь очень стоящая и интересная. Но если посмотреть с точки зрения игровой консоли (которой она по сути и должна быть), то в ней сразу находятся кучи ненужного и присобаченного разве что по принципу "чтобы было". И это автоматически играет не в её пользу, так как уже сейчас существуют альтернативы делающие всё это (кроме игр) куда лучше.
МГС3 - 15 фпс всё плавно
Только в роликах. Стерео-режим ещё не забудь.
К слову, та же MGS3 на PSV дальше 30 кадров и разрешения оригинальной PS2 не ушла.
Я так понял твоя позиция заключается в том, что на борту у ПСВ дофига ненужного става, который не оправдывает своего железа. Не совсем согласен. После выхода того же Тиарэвэя задний тачпад может показаться вполне пригодной вещицей, да и в LBP он был не лишний. Тут скорее проблема в том, что в некоторых играх его нарошно пытаются задействовать (например, в анчартеде) хотя смысла в этом ноль, когда можно использовать обычные стики. Что же до мобильников - железо Айфон 3Г превзошло ПСПшное ещё в далёком 2008ом. ПСП от этого умерла? Нет. Фёрдпати перекинулись на мобильники? Тоже нет. Разве что Скверы выпустили парочку посредственных джрпг на ИОСь, да с тем и остались. ИОС/Андройды - это не конкруент Виты. Разные рынки. МОбильники покупают чтобы ЗВОНИТЬ, а не играть, в то время, как хендхелды строго нацелены на игровую составляющую.
Устройство логики gvammer'а в двух цитатах:
раз в ты считаешь что в квестах пазлы, а не головоломки.

+
puzzle - головоломка

=
раз в ты считаешь что в квестах головоломки, а не головоломки.
madspor-enslaved-to-sl-sher-t37070-160.html
gvammer
Графоман
Графоман
Рега: 10 дек 2010, 09:14
Лайкнули: 1 раз
Профиль и ЛС:

Oligarch Medal Slash Medal

28 апр 2013, 20:13

Что же до мобильников - железо Айфон 3Г превзошло ПСПшное ещё в далёком 2008ом. ПСП от этого умерла? Нет.
Где здесь логика?
Смартфоны не сместят игровые консоли до тех пор, пока на игровые консоли будут выходить игры, которые на смартфонах никогда не выйдут.
Фёрдпати перекинулись на мобильники? Тоже нет.
сейчас некоторые издатели выпускают игры на смартфоны. Например ЕА, юбисофт и т.д.
МОбильники покупают чтобы ЗВОНИТЬ, а не играть,
Вот в этом ты ошибаешься.
Изображение
Изображение
Freaking Bsod
Графоман
Графоман
Рега: 15 апр 2012, 19:11

28 апр 2013, 20:18

Фкеуль,
ИОС/Андройды - это не конкруент Виты.
Надо же, пациента ещё можно спасти :drake:
Изображение
Изображение
ив.
опытный фанбой
опытный фанбой
Рега: 28 фев 2011, 02:54
Лайкнули: 3 раза

SLIV Medal Editor Medal Мухожук клеймо

28 апр 2013, 21:48

задний тачпад может показаться вполне пригодной вещицей
Вот именно что может. Пока что я вижу отсутствие надобности во всех этих приблудах. И используются они в единичных случаях.
железо Айфон 3Г превзошло ПСПшное ещё в далёком 2008ом. ПСП от этого умерла? Нет. Фёрдпати перекинулись на мобильники? Тоже нет.
Время другое было. Естественно никто не кинется с прибыльной консольной отрасли перекидывать свой бизнес в ещё неизвестный своими перспективами мобильный рынок. Нерентабельно. Понемногу осваивать можно было. И вот что мы сейчас имеем.
Разные рынки. МОбильники покупают чтобы ЗВОНИТЬ, а не играть, в то время, как хендхелды строго нацелены на игровую составляющую.
Телефоны уже давно покупаются не только чтобы звонить. Для доказательств этой теории пойдём от противного. Если бы никто не играл на телефонах - то не было бы нынешней гонки вооружений с чуть ли не каждый месяц растущей герцовкой и сменой поколений мобильных графических ускорителей. Ну, миллиардов долларов у Rovio тоже бы не было.
А о PSV я в другом ключе говорил. Просто названия определённых рынков не хватит для чёткой дифференциации устройств, что там котируются.
Мариобой.
Изображение
Фкеуль
нуб или бот
нуб или бот

29 апр 2013, 09:32

Где здесь логика?
gvammer
логика
Это стало толстым ещё до написания.
Смартфоны не сместят игровые консоли до тех пор, пока на игровые консоли будут выходить игры, которые на смартфонах никогда не выйдут.
Ну, то есть никогда не сместят.
сейчас некоторые издатели выпускают игры на смартфоны. Например ЕА, юбисофт и т.д.
Что кроме кривого Масс Эффекта и Дедспейса они туда запилили? ЕА вообще делают проекты на всё из чего можно выжать хоть минимум денег. Бисофт? Ты с гейлофтом не перепутал случайно?
Вот в этом ты ошибаешься.
Ну, я имел в виду адекватных людей, а не школьников.

+
puzzle - головоломка

=
HEMAN
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 18 ноя 2011, 18:19

29 апр 2013, 09:36

Горькая правда: PS Vita за год продалась хуже, чем PSP за один месяц.
И что?
3ds тоже плохо продавалась в первый год, а сейчас как пирожки раскупают.
Тоже мне сравнение, по объективней надо быть. :eddie:
Фкеуль
нуб или бот
нуб или бот

29 апр 2013, 09:40

Вот именно что может. Пока что я вижу отсутствие надобности во всех этих приблудах. И используются они в единичных случаях.
Консоли едва год, о чём ты? У той же 3ДС функция 3Д действительно как-то себя проявляет в коротеньких уровнях в 3Д лэнде, где дабы увидеть расположение кубиков следует включить 3Д. Сама по себе эта функция там вообще не нужна, и что?
И вот что мы сейчас имеем.
Мы имеет трешоклоны от Геймлофта, парочку годных джрпг от Скверов (Чао Рингз) и 3 РиалРейсинга. Это ну ни разу не показатель.
Телефоны уже давно покупаются не только чтобы звонить. Для доказательств этой теории пойдём от противного. Если бы никто не играл на телефонах - то не было бы нынешней гонки вооружений с чуть ли не каждый месяц растущей герцовкой и сменой поколений мобильных графических ускорителей. Ну, миллиардов долларов у Rovio тоже бы не было.
А мощность процессоров у нас теперь только для игрушек используют? Ровио получила баблоа благодаря пиару своих птиц, а последние ЭнгриБёрдз запускаются даже на самых первых ведройдах. Тут процессор сильный не нужен. И опять же, разная аудитория. Те люди, которые в метро играют в Птичек и Темпл Раны никогда не станут играть в консольные игры. Я уже не говорю про оптимизацию оных под ведройды и проч.

+
puzzle - головоломка

=
Фкеуль
нуб или бот
нуб или бот

29 апр 2013, 09:43

FrEaCkInG_BSoD писал(а):
Фкеуль,
Рор. Теперь этот клоун отслеживает мои посты тут. Популярность прям на глазах растёт.

+
puzzle - головоломка

=
Freaking Bsod
Графоман
Графоман

29 апр 2013, 10:01

Фкеуль писал(а):
FrEaCkInG_BSoD писал(а):
Фкеуль,
Рор. Теперь этот клоун отслеживает мои посты тут. Популярность прям на глазах растёт.
Засунь ка своё ЧСВ куда подальше - никто за тобой не следит, лол.
Изображение
Изображение
Фкеуль
нуб или бот
нуб или бот

29 апр 2013, 10:32

FrEaCkInG_BSoD писал(а):
Фкеуль писал(а):
FrEaCkInG_BSoD писал(а):
Фкеуль,
Засунь ка своё ЧСВ куда подальше - никто за тобой не следит, лол.
Ответил через ~20 минут после моего поста.
лол

+
puzzle - головоломка

=
Freaking Bsod
Графоман
Графоман

29 апр 2013, 10:35

Фкеуль, просто я смотрю свежие посты, и отвечаю на них, если считаю нужным. Кстати, спасибо за вчерашний срач. А то в последнее время спорить не с кем, одни димоки кругом... Изображение
Изображение
Изображение
Ответить