Тогда менять сенс - нелегально, пека сразу отпадаетEStark писал(а):Это нелегальный метод, поэтому не считаетсяmadfanboy писал(а):здесь угеймпада будет сокрость выше - винBagster писал(а):И будешь крутиться, как юла пекабляди с мышью.madfanboy писал(а):Можно также, покопавшись внутри фалйов игры, поставить на геймпад увеличивающуюся геометрическую прогрессию при отклонённом стике и мышь прососётСкорость. Пожалуй, это самый очевидный параметр, который многократно обговаривался. Как вам всем известно, скорость разворота камеры на стике зависит от угла наклона. И, очевидно, этот угол ограничен. Соответственно, угловое расстояние, пройденное камерой, пропорционально времени удержания стика. В свою очередь, скорость разворота камеры на мышке зависит исключительно от скорости перемещения этой самой мышки. А скорость, как нам всем известно, ограничивается лишь одной величиной - скоростью света. То есть, на практике, у угловой скорости разворота камеры нет ограничения.
1. Не понял логики. Где связь, между показательной и линейкой?Fantonys писал(а):чем мерил? линейкой?EStark писал(а):Вообще, захотелось поподробнее написать о влиянии скорости игрового устройства на точность. На сколько я могу судить, функция точности от скорости представляет собой перевернутую показательную фукнцию.
2. Это просто мысли на тему.
Мышка vs Геймпад. Объективно и непредвзято.
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
Я ПК-лох в ГТА5 не смох
Ты про последнюю часть (регресс)? Если да, то я имел ввиду, что, в конце концов, увеличение скорости приведет к уменьшению точности (например, если сенсу у мышки на максимум в конфигах выкрутить).madfanboy писал(а):Чем медленне, тем точнее?EStark писал(а):Это просто дело привычки (и, повторюсь, частный случай).madfanboy писал(а):Насчёт мыши в шутанах. Я уже писал о моём игровом экспириенса в максе пейне 3. можно сказать, что я криворукий, НО(!) почему тогда на геймпаде вышло в разы лучше без автоприцела?
Вообще, захотелось поподробнее написать о влиянии скорости игрового устройства на точность. На сколько я могу судить, функция точности от скорости представляет собой перевернутую показательную фукнцию. По этой причине уменьшение скорости вращения камерой влияет на игровой процесс куда сильнее, чем увеличение. И, по той же причине, из-за ограниченных человеческих рефлексов, рано или поздно, увеличение скорости приведет не только к стагнации, но и к регрессу в плане точности (тогда это уже, конечно же, не перевернутая показательная, а перевернутая парабола).
Я же говорю - просто мысли на тему (которые не факт, что правильные). Со временем, точность от увеличения скорости начинает возрастать все медленнее и медленнее (до тех пор, пока точность не начнет убавляться). Это и натолкнуло на мысль, что обратный процесс протекает ровным счетом наоборот. По моему, вполне логично.Fantonys писал(а):окай (думал что ты шутишь)EStark писал(а):1. Не понял логики. Где связь, между показательной и линейкой?Fantonys писал(а):чем мерил? линейкой?EStark писал(а):Вообще, захотелось поподробнее написать о влиянии скорости игрового устройства на точность. На сколько я могу судить, функция точности от скорости представляет собой перевернутую показательную фукнцию.
как определил что показательная функция
*смищная пикча*
*геймертаг*HyperVasya писал(а):на PS3 целых 4 игры
но всяким "про" не мешает. Частный случай?EStark писал(а):Ты про последнюю часть (регресс)? Если да, то я имел ввиду, что, в конце концов, увеличение скорости приведет к уменьшению точности (например, если сенсу у мышки на максимум в конфигах выкрутить).madfanboy писал(а):Чем медленне, тем точнее?EStark писал(а):Это просто дело привычки (и, повторюсь, частный случай).madfanboy писал(а):Насчёт мыши в шутанах. Я уже писал о моём игровом экспириенса в максе пейне 3. можно сказать, что я криворукий, НО(!) почему тогда на геймпаде вышло в разы лучше без автоприцела?
Вообще, захотелось поподробнее написать о влиянии скорости игрового устройства на точность. На сколько я могу судить, функция точности от скорости представляет собой перевернутую показательную фукнцию. По этой причине уменьшение скорости вращения камерой влияет на игровой процесс куда сильнее, чем увеличение. И, по той же причине, из-за ограниченных человеческих рефлексов, рано или поздно, увеличение скорости приведет не только к стагнации, но и к регрессу в плане точности (тогда это уже, конечно же, не перевернутая показательная, а перевернутая парабола).Я же говорю - просто мысли на тему (которые не факт, что правильные). Со временем, точность от увеличения скорости начинает возрастать все медленнее и медленнее (до тех пор, пока точность не начнет убавляться). Это и натолкнуло на мысль, что обратный процесс протекает ровным счетом наоборот. По моему, вполне логично.Fantonys писал(а):окай (думал что ты шутишь)EStark писал(а):1. Не понял логики. Где связь, между показательной и линейкой?Fantonys писал(а):чем мерил? линейкой?EStark писал(а):Вообще, захотелось поподробнее написать о влиянии скорости игрового устройства на точность. На сколько я могу судить, функция точности от скорости представляет собой перевернутую показательную фукнцию.
как определил что показательная функция
Я ПК-лох в ГТА5 не смох
Я не совсем правильно выразился - точность относительно затрат времени.Fantonys писал(а):EStark, точность от увеличения скорости падает всегда, никогда там ничего не возрастает
Я не говорю, когда говорят об абстрактных вещах. Придумай что нибудь получшено всяким "про" не мешает. Частный случай?
Я съебал гулять, когда приду - отпишусь
*смищная пикча*
такого не бывает. точность это процент точных выстрелов, вне зависимости от времениEStark писал(а):Я не совсем правильно выразился - точность относительно затрат времени.Fantonys писал(а):EStark, точность от увеличения скорости падает всегда, никогда там ничего не возрастает

С каких пор "про" - абстрактные вещи?EStark писал(а):Я не совсем правильно выразился - точность относительно затрат времени.Fantonys писал(а):EStark, точность от увеличения скорости падает всегда, никогда там ничего не возрастаетЯ не говорю, когда говорят об абстрактных вещах. Придумай что нибудь получшено всяким "про" не мешает. Частный случай?
Я ПК-лох в ГТА5 не смох
Вопрос определения.Fantonys писал(а):такого не бывает. точность это процент точных выстрелов, вне зависимости от времениEStark писал(а):Я не совсем правильно выразился - точность относительно затрат времени.Fantonys писал(а):EStark, точность от увеличения скорости падает всегда, никогда там ничего не возрастает
Вообще, я подразумеваю под точностью конкретно время, необходимое в среднем игровому устройству, чтобы навестись на цель. Так что точность относительно времени - действительно масло масляное. А мы просто друг друга не поняли.
В том то и дело, ты говоришь о какой то неопределенной группе людей. Это - абстракция.madfanboy писал(а):С каких пор "про" - абстрактные вещи?EStark писал(а):Я не совсем правильно выразился - точность относительно затрат времени.Fantonys писал(а):EStark, точность от увеличения скорости падает всегда, никогда там ничего не возрастаетЯ не говорю, когда говорят об абстрактных вещах. Придумай что нибудь получшено всяким "про" не мешает. Частный случай?
Теперь точно съебал!
*смищная пикча*
EStark писал(а):Вопрос определения.Fantonys писал(а):такого не бывает. точность это процент точных выстрелов, вне зависимости от времениEStark писал(а):Я не совсем правильно выразился - точность относительно затрат времени.Fantonys писал(а):EStark, точность от увеличения скорости падает всегда, никогда там ничего не возрастает
Вообще, я подразумеваю под точностью конкретно время, необходимое в среднем игровому устройству, чтобы навестись на цель. Так что точность относительно времени - действительно масло масляное. А мы просто друг друга не поняли.

Действительно, пора бы ужеEStark писал(а):Вопрос определения.Fantonys писал(а):такого не бывает. точность это процент точных выстрелов, вне зависимости от времениEStark писал(а):Я не совсем правильно выразился - точность относительно затрат времени.Fantonys писал(а):EStark, точность от увеличения скорости падает всегда, никогда там ничего не возрастает
Вообще, я подразумеваю под точностью конкретно время, необходимое в среднем игровому устройству, чтобы навестись на цель. Так что точность относительно времени - действительно масло масляное. А мы просто друг друга не поняли.В том то и дело, ты говоришь о какой то неопределенной группе людей. Это - абстракция.madfanboy писал(а):С каких пор "про" - абстрактные вещи?EStark писал(а):Я не совсем правильно выразился - точность относительно затрат времени.Fantonys писал(а):EStark, точность от увеличения скорости падает всегда, никогда там ничего не возрастаетЯ не говорю, когда говорят об абстрактных вещах. Придумай что нибудь получшено всяким "про" не мешает. Частный случай?
Теперь точно съебал!
Я ПК-лох в ГТА5 не смох
- umm what you say
- MadРыцарь

- Рега: 04 апр 2010, 12:00
- Лайкнул: 32 раза
- Лайкнули: 42 раза
Эффективность определяется скиллом игрока, а не его девайсами. А про удобство, я недавно играл в хэло 2 на клава-мыше в захват флага, и когда мне приходилось сразу бросать флаг, кидать грену, прыгать, приседать я ловил баттхерт, потому что на паде это реально делается на интуитивном уровне + на всех нужных кнопках у тебя уже лежат пальцы, то время как на клаве приходиться играть как на пианино и периодически поглядывать на неё, что бы рука была на нужных кнопках. Имхо пад намного удобнее в кор-играх, кроме стратегий конечно.
Нет. На словах описать все трудно, чисто физически много написать надо и не на один десяток страниц. А я тебе не писательУ тебя записанный видос - "довод, основанный на чистой логике"?
Видео лишь для примера для рассуждения, чтоб на словах не разжовывать.
Частный случай это у тебя, когда тыСпешу тебя разочаровать - это и есть тот частный случай, прости
1. Хреново на геймпаде играешь, при этом умудряешься писать про "обьективность", тобишь не факт что даже освоился по хорошему.
2. Не имеешь опыта в сравнении, по сути ты геймпад брал в одних играх, мышку в других. "15 минут в крайзис 2 поиграл" не считается, и при этом еще сравниваешь, и опять же "обьективно"
3. Имеешь предвзятости к сравнению

- umm what you say
- MadРыцарь

a-1293, В стратегиях нужны хот-кеи и мышка. Это никогда не изменится 
- umm what you say
- MadРыцарь

Fantonys, нет, как ты представляешь себе 200+ дествий в минуту на муве?
Я говорю о соревновательном аспекте, в сингле и на паде можно играть
Я говорю о соревновательном аспекте, в сингле и на паде можно играть
Ну я не задрот в стратежках и играю чисто ради того чтобы новый опыт получить как и в другие игры, так что по мне нормВ стратегиях нужны хот-кеи и мышка. Это никогда не изменится
Во вторых кнопки на экране, показывающее действие а не букву бесконечно лучше хоткеев на клаве.
На клаве быстрее, но на тачпаде понятней, не надо заучивать, и вообще для людей будет сделано.
Кстати да, видел какую то стратежку "No more heroes" или как то так, так так вообще окок.мув может спокойно мышку заменить
Только пусть инпут лаг пофиксят, и можно на диванчике в стратежки играть как на мышке
Зря сони мало продвигают его, очень достойное вложение. Ведь ПС3 на данный момент единственная консоль которая может отлично поддерживать этот жанр :joker: