Геймеры назвали игры, которые изменили их взгляды на жизнь
От Dark Souls до NieR:Automata.
Пользователи Reddit перечислили игры, которые изменили их взгляды на жизнь. Как оказалось, наибольшее влияние на сообщество оказали творения студии FromSoftware.
Чаще всего геймеры вспоминали
Dark Souls. Сложность этой серии научила фанатов иначе относиться к трудным задачам, привила терпение и даже позволила «прокачать» умственные способности.
«Dark Souls: Remastered. Для меня это была первая игра в жанре soulslike, и она изменила мой подход к решению сложных задач. <...> Я определенно заметил разницу в том, как я теперь подхожу к учебе, рисованию и готовке», — shhhhn00py.
«Dark Souls также изменила мое отношение к сложным задачам. Мне даже удалось повысить средний балл аттестата с 2.0 до 3.2+ [прим.ред — по системе GPA]», — Frosssh.
«Все игры FromSoftware [изменили мои взгляды на жизнь]. Они сделали меня терпеливым и мудрым в решении жизненных проблем», — itsnicetobebackbro2.
Нередко пользователи упоминали
NieR:Automata (преимущественно концовку E) и
Star Wars: Knights of the Old Republic 2 – The Sith Lords. Первая вынудила геймеров поставить под сомнение многие идеалы, а вторая показала, что мир не делится на «черное» и «белое».
«Экзистенциализм NieR:Automata решительно деконструировал и уничтожил все наши само собой разумеющиеся идеалы и представления о том, как мы живем, определяем жизнь и наслаждаемся ею <...>. Эта игра постепенно привела меня к разочарованию, цинизму и нигилизму, и к тому, что я должен найти признание, а также силы расти и развиваться в жизни, которая сейчас лишена смысла и цели», — brokenwrath.
«Knights of the Old Republic 2 стала для меня первой игрой, в которой я столкнулся с серой моралью, особенно с учетом того, что иногда главного героя призывают поступать разумно, а не хорошо или плохо», — KenmoreToast.
В ходе обсуждения геймеры вспомнили и об играх, которые сделали их более эмоциональными, чуткими и эмпатичными. Среди них
Our Life: Beginnings & Always,
Outer Wilds и
Omori.
«Outer Wilds, черт возьми, заставила меня разрыдаться», — Particular_Suit3803.
«Omori. То, как наше подсознание пытается защитить нас от трагических воспоминаний, прекрасно проиллюстрировано в этой игре. Я воспринимал Мари как сестру, которой у меня никогда не было. Я пережил ее потеряю так, словно она была реальной <...>. Каждый раз, когда я слышу музыку из этой игры, мне хочется плакать», — PensionDry6110.
Помимо перечисленных творений, пользователи Reddit назвали
Soma,
Max Payne,
Metal Gear Solid и
Disco Elysium.
А какие игры оказали влияние на ваши взгляды? Делитесь примерами в комментариях.