По этой картинке и надо проверять?
LG C9
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма
- Alex Maslorez
- Stealth way or no way

- Рега: 14 июн 2014, 20:56
- Лайкнул: 2811 раз
- Лайкнули: 1977 раз
- Дизлайкнули: 2
да. нижние шрифты должны быть четкими, как и остальные, а картинка открыта на полный экран.Mgs Maslorez писал(а): 23 апр 2019, 13:21По этой картинке и надо проверять?
так четко должно быть

- Alex Maslorez
- Stealth way or no way

molecule, Спасибо, потестил, вроде на RGB и YCbCr444 одинаковая четкость, в режиме YCbCr422 хуже четкость стала.
molecule, У меня есть телек 4к если что)) Комп конечно к нему подрубать нет желания) На прошке картинка менее мыльная, чем на монике 1080p, с метра. В ведьмаке каком нибудь. ДУмаю на большом экране толк от DSR будет выше, чем на 24 дюймах. На монике такой себе профит, но я всего в паре игр включал вчера. На твоем скрине Дерево сразу заметил еще с телефона, видимо от игры еще мож зависит. Мож я слепошарый, но лод дср по логике должен сильно бустить, как и лесенки. Остальное хз не заметил, а в динамике вообще похер на все.
да можно изи на флешку скинуть и телик прочитает. правда хз как с масштабом отработает, надо чтоб 1 к 1.stobart писал(а): 23 апр 2019, 13:56У меня есть телек 4к если что)) Комп конечно к нему подрубать нет желания)
мониками не пользуюсь, поэтому хз.stobart писал(а): 23 апр 2019, 13:56ДУмаю на большом экране толк от DSR будет выше, чем на 24 дюймах. На монике такой себе профит,
нехватка выборки для тонких объектов и ухудшение лодов при низком разрешении -это стандартные косяки любого рендера и особо не фиксится. иначе бы сонечка не стала добавлять настройку суперсемпланга на прошке, а решила бы проблемы более дешево.stobart писал(а): 23 апр 2019, 13:56На твоем скрине Дерево сразу заметил еще с телефона, видимо от игры еще мож зависит
Да и пиксар бы давно перешел на рендер своих мультов в более низком разрешении, т.к. дешевле и быстрее.
Но видимо невозможно сделать хорошо в нативе определенные вещи, например MIP mapping.
Да я верю что там будет заметно)) С метра на тв все косяки видны очень хорошо. Маслорез то на монике видит огромную разницу, а я чет не особо.molecule писал(а): 23 апр 2019, 14:09да можно изи на флешку скинуть и телик прочитает. правда хз как с масштабом отработает, надо чтоб 1 к 1.
- Weisses Fleisch
- Имя нам - легион

- Рега: 11 ноя 2014, 15:29
- Лайкнул: 1754 раза
- Лайкнули: 2429 раз
Mgs Maslorez, проверять что? Тот факт что с отключением сглаживания картинка становится месивом из лестниц? Спасибо, я это и так знаю 

а с включением taa становится месивом без лестницWeisses Fleisch писал(а): 23 апр 2019, 15:25с отключением сглаживания картинка становится месивом из лестниц?

- Weisses Fleisch
- Имя нам - легион

molecule, TAA не мылит как FXAA, тем более HQTAA. К тому же есть православные MSAA и SSAA 

мылит еще сильнее, в этом его суть.
убрать лесенки в движении, смешав новые кадры и предыдущие.
разрабы конечно могут навернуть шарпнесс сверху, но если детализация уже стерта смешиванием кадров, то ее уже не вернуть, разве что просто овершарпнуть для искусственного повышения резкости.
ну а msaa уже сдохло, в редких современных играх можно ее найти.
а про ssaa\dsr уже говорили.
- Alex Maslorez
- Stealth way or no way

Ты лучше проверь хоть раз, чем болтать о чем не знаешь, продолжишь нести эту пургу - слит.Weisses Fleisch писал(а): 23 апр 2019, 15:25Mgs Maslorez, проверять что? Тот факт что с отключением сглаживания картинка становится месивом из лестниц? Спасибо, я это и так знаю![]()
- Weisses Fleisch
- Имя нам - легион

molecule, msaa прекрасно форсится из панели управления Nvidia

- Alex Maslorez
- Stealth way or no way

molecule, Сглаживание - параха мылящая по факту, какое бы оно не было, только повышение разрешения безболезненно может сгладить лесенки https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D0%B5 Даже на примере символа в вики видно насколько 4х cглаживание мылит, а что в играх будет с миллионами полигонов в кадре?

Последний раз редактировалось Alex Maslorez 23 апр 2019, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
- Weisses Fleisch
- Имя нам - легион

Адепты острых углов неисправимы, ясно 

- Alex Maslorez
- Stealth way or no way

Васян ожидаемо слился ничего даже не хотя проверить, ясно.
Ну от адептов
мониторов что еще ждать... 
Ну от адептов
мониторов что еще ждать... если движком не поддерживается, то дрова ничего не сделают.
ну запусти Метро эксодус с msaa, многие скажут спасибо за инфу)
- Weisses Fleisch
- Имя нам - легион

Mgs Maslorez, я гораздо дольше тебя играл на ПК и знаком со всеми типами сглаживания со времён его становления как технологии в принципе. Поэтому не нужно передёргивать.
Только вусмерть упоротый будет менять легкое замыливание (а в случае с SSAA даже и оного не наблюдается) на пиксельно-лестничное уебанство.
Только вусмерть упоротый будет менять легкое замыливание (а в случае с SSAA даже и оного не наблюдается) на пиксельно-лестничное уебанство.

в том и дело, что ты стал заложником собственных стереотипов и не успеваешь адаптироваться к изменениям индустрии. А изменения таковы, что taa стало вездесущим, а другие типы сглажек все реже используются.Weisses Fleisch писал(а): 23 апр 2019, 16:29я гораздо дольше тебя играл на ПК и знаком со всеми типами сглаживания со времён его становления как технологии в принципе. Поэтому не нужно передёргивать.
И посольку taa превращает обычные 1080п(которые 10 лет назад с мсаа были очень даже четкими) в мыльное убожества хуже эксов пс3, то едиснтвенный вариант -это либо серьезно повышать разрешение до 4к, либо юзать DSR\ssaa. ну это ты и сам хоть понимаешьь.
а обычные 1080п сейчас, что с Taa, что без сглажки вовсе -это ужасно и даунгрейд даже относительно качества рендера прошлых годов.
- ANTAGONIST
- MadМолчун

- Рега: 01 сен 2018, 00:06
- Лайкнул: 94 раза
- Лайкнули: 297 раз
Конечно дср 4к и дср 1440п выглядит лучше, чем натив фулл хд, но все-таки в ларке разница не такая сильная как в форзе

в ларке тоже серьезная разница, если смотреть на детализированные объекты. в обычном 1080п с taa словно текстурки не прогрузились.
ну и вишенка на торте - DSR можно впринципе юзать без дополнительной сглажки, и тогда разница становится еще жестче