EStark, Нет, просто я там помню была эта картинка, которую я захотел привести.
FanboyHater,
квадратность будет видна пока воксели не будут размером с атом
А никто не говорил что воксели позволят сделать графику идеальной.
Она просто разграничит полностью художественную свободу.
Также не забывай про фильтрацию, не думаю что она в вокселях невозможна.
А сервера из чего собирают - из какого-то фантастического железа что-ли? Для манипуляции такими объёмами оперативки нужны будут 128 битные или 256 битные системы, которых ещё даже в планах нет
Вот насчет чтения еще не особо раздумывал, но предполагаю, что должно хватить огромного RAID из SSD.
Уже сегодня максимальный RAID из SSD начинает приближаться к скорости оперативки.
Когда то SSD в десяток раз подешевеет, в разы станет быстрей, а RAID массивы можно будет создавать более обьемные, то тогда я думаю должно хватить скорости.
Я в вопросе памяти не особо шарю, но в чем я могу быть не прав?
И кто будет это финансировать?
Спрос рождает предложение. В будующем посмотрим.
Процессорная производительность - тоже главный фактор
Ты забыл про две вещи. Что вся суть воксеселей в том, что его обработка позволяет пропускать детали. Именно это позволит сделать так чтобы на экране было миллион обьектов, или с десяток, так чтобы не изменить производительность. Поэтому что там художник нарисует, все равно не изменит мощность.
А саму мощность, то к примеру вот
http://www.youtube.com/watch?v=Ex0LaKyPbLI
не смотря на то что тут сам рендеринг находится еще на стадии зародыша, рендерится в софтварном режиме, процессор что рендерит тут двухьядерный, 2006 года 1.66 ГГЦ.
И не смотря на все это, он что то умудряется обрабатывать вполне высокодетализированную модель