В студии прошло собрание, но его итоги не удовлетворили работников.

Сотрудники Blizzard анонимно рассказали в интервью Game Developer о результатах последнего собрания на тему запрета удаленной работы с 10 июля. На встрече президент Blizzard Майк Ибарра ответил на предварительно выбранные вопросы.
Ключевые ответы Ибарры:
- Тем, кому не нравится запрет удаленки, президент намекнул искать другое место работы;
- Ибарра высказался в защиту системы оценки сотрудников и назвал ее необходимостью. Ранее систему раскритиковал бывший руководитель разработки WoW Брайана Бирмингема. По его словам, система вынуждает ставить низкую оценку некоторым работникам, даже если они заслуживают балл выше;
- Ибарра заявил, что команды QA и техническая поддержка не являются долгосрочными, чем разозлил сотрудников, которые были недовольны низкой зарплатой на этих позициях;
- Сотрудники получат только часть бонуса от прибыли компании за 2022 года. По словам Ибарры, это решение «одинаково для всех». Тех, кто считает, что руководители Blizzard много зарабатывают, президент назвал «заблуждающимися» и «живущими в мифе».

Сотрудники отметили, что чат в Slack не позволял им комментировать ответы Ибарры. В нем можно было только использовать эмодзи. Из-за этого некоторые работники решили выразить несогласие с политикой компании в своих соцсетях.
«После сегодняшнего дня моя уверенность в руководстве распространяется только на четвертую команду [Overwatch], не дальше. Эта неделя была полным бардаком. Мы просто хотим создавать крутые игры, какая разница откуда мы это делаем?», — Брайан Бедфорд, художник по персонажам.
«Я люблю Overwatch. Но я не изменю своей жизни только потому, что компания созывает всех в одно географическое место. Я слишком много теряю, переезжая. Между моим продвижением к здоровой сбалансированной жизни и моей любовью к своей работе я выбираю свою жизнь в 100% случаев. Что касается меня, потенциальная необходимость «добровольно уйти в отставку», если я выберу не RTO, заставляет меня чувствовать себя недооцененным, несмотря на любовь и тяжелую работу, которую я вложил. Я настоятельно призываю руководство пересмотреть это решение. Blizzard более чем продемонстрировала, на что мы способны работать в текущей модели», Джоши Чжан, нарративный дизайнер.
«С тех пор, как я начала работать в Blizzard три года назад, от руководства было лишь разочарование за разочарованием. Каждый раз, когда во мне появляется хоть немного надежды, оно растаптывает ее и напоминает, что ему совершенно наплевать на нас. Я просто хотела бы делать потрясающую работу над этой игрой, которую я люблю, со всеми этими по-настоящему крутыми людьми и не беспокоиться о таких вещах, как это, лол.. это слишком большая просьба», — Кортни Фогель, художник по окружению.
«Я был в этой индустрии почти 10 лет, и мне ещё никогда не было настолько стыдно за руководителей, как сейчас», — Дилан Снайдер, старший геймдизайнер.