Кешбек на Выживание
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
Пипец, я только сейчас понял что люди буквально в ближайших пригородах Ростова, где ходят автобусы и по сути это уже давно часть города ( но на карте написано что, якобы, посёлок ), брали сельскую ипотеку под 3% годовых. Это же бесплатная хата при ставке 18.
И эту лазейку ещё не прикрыли, хотя собираются.
И теперь в России есть схема как стать автовладельцем не в убыток себе. Раньше личное авто только высасывало с человека ресурсы, а теперь можно просто раз в год ввозить иномарку с утильсбором 3к рублей, через год продавать дороже чем купил, потом завозить новую и так по кругу до бесконечности. Утиль будут индексировать каждый год, так что иномарки это теперь стабильно дорожающий капитал для инвестора.
И эту лазейку ещё не прикрыли, хотя собираются.
И теперь в России есть схема как стать автовладельцем не в убыток себе. Раньше личное авто только высасывало с человека ресурсы, а теперь можно просто раз в год ввозить иномарку с утильсбором 3к рублей, через год продавать дороже чем купил, потом завозить новую и так по кругу до бесконечности. Утиль будут индексировать каждый год, так что иномарки это теперь стабильно дорожающий капитал для инвестора.
Последний раз редактировалось Chris 29 авг 2024, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Почему? Только коммуникации провести. В Ростове хаты в аренду сдают под 8% годовых, а ипотека 3%. Это даже не просто бесплатная хата, в долгосроке ещё как бы приплатят за то что взял. Государство заставляет богатеть.
Беспроигрышная инвестиция.
Последний раз редактировалось Chris 29 авг 2024, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
1) Если хату можно взять в ипотеку по низкой ставке так чтобы ежемесячный платёж был ниже платежа за сдачу в аренду, то ты просто платишь банку деньги с аренды хаты 25 лет подряд и по итогу она тебе достаётся почти бесплатно, не потратив своих денег кроме первого взноса.
2) Если ставка по ипотеке ниже ставки цб, то ты берёшь хату по низкой ставке 3%, а свои собственные деньги хранишь на вкладе под 21%, по итогу процентов по вкладу за 25 лет получаешь больше чем цена хаты, притом больше в несколько раз. Условно хата тоже бесплатная, так как ты её оплатишь с процентов по вкладу, которых бы не было если б брал хату за свои, а не за ипотечные. Если б брал за свои то нечего было бы класть на вклад, никаких процентов б не получил.
Пункты 1 и 2 можно комбинировать. Низкая ставка по ебатеке это путь к богатству, приросту капитала.
При этом инфляция приводит к тому что твой долг перед банком обесценивается, а зарплата и заработок на сдаче жилья в аренду растёт, ежемесячные ипотечные платежи постепенно становятся всё более и более ничтожными и необременительными для кошелька с каждым новым годом.
Последний раз редактировалось Chris 29 авг 2024, 15:03, всего редактировалось 5 раз.
И схема с тачками мне тоже нравится, может даже не поленюсь получить права. Буду богатеть на покупке тачек раз в год через какую-нибудь Грузию. Ввозить 3-5 летние иномарки как физ лицо для себя раз в год с минимальной пошлиной и льготным утилем, а потом впаривать их на авито тысяч на 300 дороже чем взял.Chris писал(а): 29 авг 2024, 14:29И теперь в России есть схема как стать автовладельцем не в убыток себе. Раньше личное авто только высасывало с человека ресурсы, а теперь можно просто раз в год ввозить иномарку с утильсбором 3к рублей, через год продавать дороже чем купил, потом завозить новую и так по кругу до бесконечности. Утиль будут индексировать каждый год, так что иномарки это теперь стабильно дорожающий капитал для инвестора.
Только на скам не нарваться главное.
Главное чтоб было много желающих снять у тебя квартиру и жить в мухосранске под обстрелами.Chris писал(а): 29 авг 2024, 14:33Почему? Только коммуникации провести. В Ростове хаты в аренду сдают под 8% годовых, а ипотека 3%. Это даже не просто бесплатная хата, в долгосроке ещё как бы приплатят за то что взял. Государство заставляет богатеть.
Беспроигрышная инвестиция.
Чтобы они не прошарили что сами могут ипотеку такую взять.
И чтобы они не проверили что тебе далеко ехать из Казахстана так что если они платить не будут ты ничего не сделаешь.
И чтоб ничего бытового не случилось в мухосранске требующего твоего присутствия.
А так да, без рисков
Пс чтобы одобрили ипотеку под это дело придется погасить все льготные периоды которые под 21% сейчас лежат.
Т.е. ты меняешь этот доход на бесплатную квартиру в мухосранске через 25 лет. (Потому что сам ты там жить не можешь она сразу становится платной для тебя)
Нет. Мне весной одобряли 3 миллиона под 8% обычной льготной, наплевав на все мои кредитки, но я не воспользовался ей и уехал в Казахию.tohdom писал(а): 29 авг 2024, 15:54Пс чтобы одобрили ипотеку под это дело придется погасить все льготные периоды которые под 21% сейчас лежат.
Скоро лавочку прикроют и сделают так чтобы сельская ипотека работала только на дома в 50 км от города минимум. Но ещё можно успеть взять дом в пригороде.
В Ростове гигантский спрос на аренду, это один из самых прибыльных в плане сдачи жилья городов во всей РФ, иначе не было бы доходности 7% годовых.tohdom писал(а): 29 авг 2024, 15:54Главное чтоб было много желающих снять у тебя квартиру и жить в мухосранске под обстрелами.
Родители в Ростове, они близко.tohdom писал(а): 29 авг 2024, 15:54И чтобы они не проверили что тебе далеко ехать из Казахстана так что если они платить не будут ты ничего не сделаешь.
Последний раз редактировалось Chris 29 авг 2024, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Ты документы подавал? Мне тоже пишут что вам одобрили миллионы а на деле приходишь и отказывают (по некоторым кредиткам)Chris писал(а): 29 авг 2024, 16:00Нет. Мне весной одобряли 3 миллиона под 8% обычной льготной, наплевав на все мои кредитки. но я не воспользовался.
В домклике заявку самостоятельно подавал, но не решился воспользоваться после одобрения. У них все мои данные есть.tohdom писал(а): 29 авг 2024, 16:02Ты документы подавал? Мне тоже пишут что вам одобрили миллионы а на деле приходишь и отказывают (по некоторым кредиткам)Chris писал(а): 29 авг 2024, 16:00Нет. Мне весной одобряли 3 миллиона под 8% обычной льготной, наплевав на все мои кредитки. но я не воспользовался.
Ну какой это Мухосранск? Это точка с которой можно сесть в автобус и доехать до центра Ростова. Если только не называть сам Ростов мухосранском, но это город-миллионник.
С этой точки не очень удобно работать в Ростове, но в теории можно, особенно имея личное авто.

И там можно купить 200-метровый двухэтажный кирпичный дом за 6 миллионов под 3% в ебатеку. 30000 за квадрат
Последний раз редактировалось Chris 29 авг 2024, 16:27, всего редактировалось 2 раза.
30000 за квадрат.
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/dom ... oc_sharing
И там много разных домов на выбор.
Растаможка?Chris писал(а): 29 авг 2024, 14:46И схема с тачками мне тоже нравится, может даже не поленюсь получить права. Буду богатеть на покупке тачек раз в год через какую-нибудь Грузию. Ввозить 3-5 летние иномарки как физ лицо для себя раз в год с минимальной пошлиной и льготным утилем, а потом впаривать их на авито тысяч на 300 дороже чем взял.Chris писал(а): 29 авг 2024, 14:29И теперь в России есть схема как стать автовладельцем не в убыток себе. Раньше личное авто только высасывало с человека ресурсы, а теперь можно просто раз в год ввозить иномарку с утильсбором 3к рублей, через год продавать дороже чем купил, потом завозить новую и так по кругу до бесконечности. Утиль будут индексировать каждый год, так что иномарки это теперь стабильно дорожающий капитал для инвестора.
Питер хочеццаChris писал(а): 29 авг 2024, 16:1330000 за квадрат.
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/dom ... oc_sharing
И там много разных домов на выбор.
Надо заплатить пошлину и льготный утильсбор 3к рублей, что автоматически делает твою тачку более дешевой по-сравнению с машинами на внутреннем рынке и её можно выгодно продать, так как большинство тачек завозится с не льготным утилем, который будет увеличиваться каждый год. Но продать можно не раньше чем после года использования, иначе потребуют заплатить утиль по полной ставке.Mister Book писал(а): 29 авг 2024, 16:15Растаможка?Chris писал(а): 29 авг 2024, 14:46И схема с тачками мне тоже нравится, может даже не поленюсь получить права. Буду богатеть на покупке тачек раз в год через какую-нибудь Грузию. Ввозить 3-5 летние иномарки как физ лицо для себя раз в год с минимальной пошлиной и льготным утилем, а потом впаривать их на авито тысяч на 300 дороже чем взял.Chris писал(а): 29 авг 2024, 14:29И теперь в России есть схема как стать автовладельцем не в убыток себе. Раньше личное авто только высасывало с человека ресурсы, а теперь можно просто раз в год ввозить иномарку с утильсбором 3к рублей, через год продавать дороже чем купил, потом завозить новую и так по кругу до бесконечности. Утиль будут индексировать каждый год, так что иномарки это теперь стабильно дорожающий капитал для инвестора.
Навариваться на продаже больше чем одной тачки в год не получится.
Ещё реально подыскать что-то в пригородах Питера под 3% годовых, пока не свернули программу. Сам Питер, естественно, не попадает под сельскую ипотеку.