Недавно, я наткнулся на статью о персонаже из третьей части dragon age. Точнее кто-то там брал интервью у главного сценариста - Дэвида Гейдера. ГЕЙдер, который является открытым геем, рассказывает о персонаже, который оказывается гей (нет, мне не мерещются везде геи)! Смутила меня не то, что в новой игре появилась возможность завязать крепкую мужскую "дружбу" (bioware, хуле) , а то с каким восторгом сценарист рассказывал о своём детище! Также цитирую: «Конечно, я понимаю, что этот аспект в личности Дориана вызовет множество споров, но я просто не мог сделать по-другому. Я был рад написать и придумать такого героя – это очень важный, личный опыт для меня», – говорит Гайдер. – «Это сделало Дориана по-настоящему «живым» героем, и, я надеюсь, наши фанаты оценят это». Ну вы поняли! Оказывается персонажа делает живым не его характер, мировоззрение и мораль, а сексуальная ориентация. Также меня позабавила вот эта часть его интервью: У Дориана нелегкая судьба: из-за своей ориентации он является изгоем в сообществе магов Тевинтера, именно поэтому он так стремиться искоренить всю продажность и порочность этого сообщества.
«Дориан – изгой, но он сам выбрал этот путь», – говорит Гайдер. – «Он не принимает общество, которое его окружает, а потому и решает бороться с ним».
Гей-маг бросил вызов порочному обществу! У меня возник вопрос. А что, маг-натурал не может бороться с продажностью и порочностью сообщества?