rimeqiss писал(а): 04 апр 2019, 20:33
с теме же спидранами по марио не идет в сравнение, где каждый пиксель с секундами на счету
Если бы игра с нуля перестраивала уровень, расположение врагов и их поведение подстраивалось под твои действия, то да. А так это уже обычное задротство. Повторение заученного, использование мышечной памяти,... Человек же может создать непредвиденную тобой ситуацию собственной же ошибкой и нарушить контроль над ней. И уже тебе придется подстраиваться по ходу действия.
Mgs Maslorez писал(а): 04 апр 2019, 20:33
Да конечно похуй, на изи игра в прогулку по парку превратится почти любая, на среднем хоть начнет работать и играться как положено, а на сложном даст интерес еще больший в нее играть, так как это может быть непросто, к тому же прохождение сильно больше времени займет.
Зависит от конкретной игры и от конкретного человека. Зачастую можно перестать получать удовольствие от игры, если ее уровень сложности перестает быть комфортным. К примеру, мне в целом нравится боевая система Nioh, но не нравится система с воскрешением врагов при сохранении у алтарей. То есть, меня вынуждают выбирать: либо бежать весь уровень с нуля при возможной смерти, либо сохраниться и тратить время на реснувшихся врагов. Если бы был условно легкий уровень сложности с отключением этого, я бы использовал его. А т.к. его нет, то мой интерес к игре быстро угас из-за рутины с повторным убийством врагов, ибо перестраховывался.
Ну или другой пример: в Форза Хорайзен есть автоторможение и перемотка времени, которым на мой взгляд вообще не место в гонках. Однако, переключение передач я всегда использую автомат. Это моя зона комфорта.