чтоб на моем 42" ТВ игра выглядела также, как на этом уменьшенном скрине,
приходилось отсаживаться на 4 метра
с расстояния 1-2 метра на 42 дюймах это адушки
надеюсь замутят HD remaster
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм

Я думаю ТУТ ты в точку чувак, спасибоOrevuar писал(а):как например русские машины, глупо их считать хорошими и комфортабельными и доказывать ничего не нужно, но можно быть упоротым патриотом и искать недостатки в иномарках при этом не видя недостатки в наших машинах, абсолютно точная анология))

Лукаш, ты я погляжу читать так и не научился? Сказано было так: на момент выхода, у игры не было конкурентов, в связи с чем она наебнула всех, став недосягаемой, эталонной игрой. Какая может быть копипасты в игре, левл-дизайн которой не имел аналогов? Копипаста из пустоты? Или тебе кучки однотипных домишек восточной европы в первой части игры покоя не дают?Лукас Кейн писал(а):Я уже привёл пример "шикарного" дизайна ХЛ2- копипаст домов и текстур. И так всю игру, почти на каждом уровне сплошная копипаста, хоть смотри невооружённым взглядом, хоть пристально.![]()
Освещение чего? Коридоров? У Халфы игра света и тени, а так же общее качество прорисовки различных поверхностей делают свое дело, от чего игра выглядит достойно даже спустя 10 лет, а отличие от морально устаревшего Дымка.Лукас Кейн писал(а):Да, только вот рельефные текстурки и освещение дали Гейбу прикуритьPrickingMonkey писал(а):Коридорный дым3 отсасывает абсолютно во всем![]()
Что в слове "принципиально разные" тебе не понятно, глупенький ты говноед?Лукас Кейн писал(а):Ты уж определись - не конкурент или запилен в другом ключе. Так то, если их потавить рядом, то ХЛ2 по графону нехило отхлебнёт....![]()
Причём, как визуально так и технически. Даже в ФК было какое то разнообразие в локациях - (туманные леса, реки, болота, вулкан, пещеры, катакомбы, хорошо выстроенные комплексы и бункеры с интересными помещениями, старые архитектурные сооружения на местности, старая военная техника). Глаза не успевают привыкнуть к окружению, чего не скажешь о ХЛ2, где копипастные уровни перетигивают (взять то же "Шоссе 17" или "Нова Проспект").
Про Дум 3 и говорить не стоит.
На плойке до сих пор не завезли даже таких корейцев. Я уж не говорю про регдолл и охуенную песочницу. Не стОит так же забывать, что 2-я и 3-я части сделали шаг назад в техническом плане, ибо консолота еле тянула даже первый Крузис.Лукас Кейн писал(а):Нет, на ультра, т.к привыкнуть к хайрез-текстурам (да и то далеко не все такие), хорошему освещению в унылом дизайне очень легко. А тут ещё и низкополигональные корейцы с корявой анимацией.PrickingMonkey писал(а):Естественно, Крузис придется подогнать под "говно-стандарты" 720р и настройки где-то между средними и средне-высокими
лол) Только без графонаЛукас Кейн писал(а):праздник для глаз, даже если присматриваться к деталям.

Я смотрю, ты в серьёзной ссоре с логикой. Ну-ка, расскажи мне, где я говорил про копипасту из других игр, когда я говорил про копипасту внутри игры? К тому же ты путаешь понятия "уникальный" и "хороший". Хоть ХЛ2 и была единственной игрой для своего времени, где показывался сеттинг Восточной Европы, но тем не менее нельзя назвать хорошим дизайн игры, где довольно мало визуального разнообразия и архитектура, как минимум половины карт сделана по принципу "Copypaste".PrickingMonkey писал(а):Какая может быть копипасты в игре, левл-дизайн которой не имел аналогов? Копипаста из пустоты?
Превосходно DI, о котором хиленькому Сорсу оставалось только мечтать.PrickingMonkey писал(а):Освещение чего? Коридоров?
ХЛ2 графически только шейдерами и водичкой щеголял, в остальном же начисто сливался D3 и FC.PrickingMonkey писал(а):У Халфы игра света и тени, а так же общее качество прорисовки различных поверхностей делают свое дело
По твоим меркам может быть, но не более.PrickingMonkey писал(а):от чего игра выглядит достойно даже спустя 10 лет
В таком случае что же ты только ХЛ2 упомянул, а про ФК забыл? Ведь именно с него пошла мода на обширные тропические пространства в играх и он был уникален в своём дизайне (для своего времени). Так же, как и ХЛ2 в своём.PrickingMonkey писал(а):Что в слове "принципиально разные"
К тотальному отсутствию логики прибавляется девичья память. Ты же первый упомянул в своём посте ХЛ2, а в следующих Д3 и ФК. Ты вообще увёл тему диалога от консольных игр к сравнению дизайна в старых играх.PrickingMonkey писал(а):И вообще это конечно пиздецки патетично: прикрывать ущербность "богической" говно-плойки путем высмеивания недостатков игр 10-летней давности
PrickingMonkey писал(а):Охуенный арт - это первый Bioshock, вторая Халфа
PrickingMonkey писал(а):На 2004-й год у нее не было конкурентов по части лэвл-дизайна и графона. Коридорный дым3 отсасывает абсолютно во всем. Первый Фар Сру - просто запилен в другом ключе, мало точек соприкосновения
И слава Богу, т.к. хелгасты из КЗ2 дружно обмочились на этих корейцев ещё в 2009-ом.PrickingMonkey писал(а):На плойке до сих пор не завезли даже таких корейцев.
PrickingMonkey писал(а):лол) Только без графона
Ты очень часто повторяешь свою мантру, но вряд-ли это повлияет на действительность.PrickingMonkey писал(а):Ну да, самое то: графит то на соснолях остался тем же

цитируешь, так бери целиком:Лукас Кейн писал(а):Я смотрю, ты в серьёзной ссоре с логикой. Ну-ка, расскажи мне, где я говорил про копипасту из других игр, когда я говорил про копипасту внутри игры?
а то этот кусок текста не вполне точно отражает суть сообщения. (как и вся твоя бессвязная писанина)Копипаста из пустоты? Или тебе кучки однотипных домишек восточной европы в первой части игры покоя не дают?

Serega76 писал(а):Ужс. У меня на консоле графоне и то с теселяцией HBAO+ и 1080р выдаёт 60 фпс иногда просасывая до 50. дак на одной 780 и не топовом проце. охренительный некст ген.

Вот именно, ФХАА. А если все по максимуму? Всякие освещения, фильтрации х8 и прочее говно, я не разбираюсь в этом, настроек многоOrevuar писал(а):с 970 даже будут) если сглаживание поставить FXAA
А куда выше?mihuy писал(а):да и даже выше

т.е. в настройках ты не разбираешься, но фхаа тебе не нравитсяMister Book писал(а):Вот именно, ФХАА. А если все по максимуму? Всякие освещения, фильтрации х8 и прочее говно, я не разбираюсь в этом, настроек много

Там есть всякие SMAA и прочие сглаживания. Знаю, что какие-то жрут больше, какие-то меньшеmolecule писал(а):т.е. в настройках ты не разбираешься, но фхаа тебе не нравится![]()
Не дрочу на вертикальную синхронизацию и сглаживания, остальное ококmolecule писал(а):не разбираешься? так не разбирайся полностью.![]()

дрочишь дрочишьMister Book писал(а):Не дрочу на сглаживания
Я дрочу на 60фпс и ФуллХД, ну и текстурки, куда без нихmolecule писал(а):дрочишь дрочишь
прост я не понимаю логики -максимальные настройки с fxaa -это не максимальные.
а с smaa максимальные? или с msaa x4? x8? или с ssaa x16?
вон в КоД AW есть ssaa x16. значит это максималки? правда видюхи, способные потянуть это в 1080p выйдут в лет через 5-10)
ну в одной игре можно выставить msaa x4, а в другой msaa x8.Mister Book писал(а):ХЗ, какой из алгоритмов сглаживания лучше, просто если есть вариант сглаживания в настройках, и он не тянется, значит уже не максималки
Если МСАА х4 - это предел, то максималки достигнуты.molecule писал(а):выходит, что первой игры не существует "на максималках"?![]()
т.е. msaa x8 это уже выше максималок?Mister Book писал(а):Если МСАА х4 - это предел, то максималки достигнуты

Таковые были и в Думе с ФК (хоть и не у каждого объекта). Причём чёткие, а не как в ХЛ2.PrickingMonkey писал(а):Динамические тени у объектов
Дизайн дизайном (который на самом деле беден), а продвинутые эффекты DI, а также бамп маппинг в Думе дали Халфе хорошего пинка.PrickingMonkey писал(а):общий левл-дизайн в купе с замечательной игрой света и тени выебал все эти лампочки в коридорах Дума.
Ну хорошо, шейдерами (водичкой в частности, она и сейчас ого-го) и динамическими лоу-тенями, зато от каждого объекта.И не надо пустых фантазий, если нечего сказать по делу.PrickingMonkey писал(а):очередной пример когнитивного диссонанса от сонипетушка.
А когда он вышел на PS3? Когда с её архитектурой толком никто не умел работать из сторонних разработчиков. Да что там, даже внутренние ещё ковырялись.PrickingMonkey писал(а):Сколько там на плойке патчей вышло, чтоб оранж-бокс нормально пошел?
Интересно, когда ты научишься логически связывать хотя бы два поста.PrickingMonkey писал(а):Боженьки ж ты мой, насколько же надо быть тупым, чтоб не увидеть разнинцы между игрой упомянутой вскользь в качестве примера, и тотальным уходом в сравнение, вплодь до упоротого пиксель-хантинга, анализа лэвл-дизайна ит.д.
Ты его упомянул не как ещё одного "титана дизайна", а как "просто запилен в другом ключе", при этом сказав, что у второй халфы...PrickingMonkey писал(а):ты аще чтоль ударился? Тащемто, я его упонялнул точно так же как и дум
Определись для начала, либо ты обобщаешь (что нам показывает этот пост), либо...PrickingMonkey писал(а):На 2004-й год у нее не было конкурентов по части лэвл-дизайна и графона
....делишь дизайны на типы.PrickingMonkey писал(а):просто запилен в другом ключе, мало точек соприкосновения
PrickingMonkey писал(а):упонялнул
Не сомневаюсь, что ты не слышал. Так же, как и твоя "общественность". Ведь у розового пекамирка закрыты границы с реальностью.PrickingMonkey писал(а):Не слышал. Возможно о каком-то там мнимом "графоне" сонибляди тихо мирно шушукались между собой, но общественность, и в первую очередь разрабочтики таких визуальных шедевров как первый Крузис всегда смотрели на устаревшие, слабые сосноль свысока.
КЗ2 достиг графического равновесия. А Кризис где-то красив, а где-то убог. Теми же корейцами и ингейм-анимацией.PrickingMonkey писал(а):разрабочтики таких визуальных шедевров как первый Крузис
Смотрел и надеюсь, что когда-нибудь ты победишь свой психологический недуг.PrickingMonkey писал(а):См. пукнт выше