1)Вот я и говорю, что огнестрел по началу не нужен. Кирпичи искать ещё надо, а трубой, особенно если с ножницами очень хорошо расправляться с любыми неугодными сударями, будь то щелкун, просто зомбарь или охранник.
2)Это придавало бы лишних морок и геймплей сводился бы на нет. Тебе бы приходилось мэшить квадрат (не помню, что там нужно нажимать, когда зомбарь на тебя накинулся), потом делать то же самое с другими напарниками. Джоэл по сути в игре что-то вроде "танка", от которого больше всего шума и исходит, поэтому не удивтельно, что кидаются в основном на него. Тем не мнее вспомни момент, когда приходилось отстреливать врагов, свисая на верёвке кверх ногами, или когда зомби ломился в комнату (где-то самое начало игры, второй этаж, на первом 3 щелкуна бродили) где сидела Элли с другой напарницей. Ну и где тут "враги кидаются только на тебя"?
3)Какое ещё "максимальное оружие"? Игру можно пройти разными способами, можно вообще стрелять во всех подряд. (к концу, правда, всё равно по стелсу приходится шкериться) Но прокачка даёт очевидное преимущество, особенно, если умеешь играть по тихому, а не как казуал.
4)Ты в реальной жизни когда-нибудь держал огнестрел? Я бы посмотрел, как ты таскаешь винтовку одновременно с 9-mm, железной трубой на спине + боеприпасы для оного всего. Помоему, всё логично, тем более у игры такой жанр.
5)Могла умереть от потери крови, или её анти-тела мутировали и в итоге не смогли предотвратить смерти. Не помню, помоему там это как-то объяснялось.
6)Эти проблемы есть абсолютно у всех стелсов, у любого МГС, даже 4. Смерть в этой игре - это обыденность, поэтому если кого-то убили, врагам от этого только лучше. Хотя, всё равно, тебя какое-то время ещё ищут после убийства кого-то. Это и в дизонерде так же, и в сплинтерселлах, и вообще везде. Не вижу проблемы, игра от этого не страдает.
1) Если найдут. По факту из людей может выпадать любой вид боеприпасов, т.е. рандом и даже их разное количеством. Иногда может выпасть 1-2 патрона, а иногда и даже вся обойма.
2) Тебе сам разработчик сказал? Смерть персонажей и их возраждение есть только на легком уровне сложности. На остальных уровнях сложности если персонаж умирает, то он больше в бою не сможет участвовать.
3) Как ты можешь изучить все тонкости игры, если игра сама ставит тебя в рамки. А на легком ты сам себе хозяин и тебе дается больше времени на ее изучение. Хотя, странно что я играю на харде+классик и дошел до 9 главы и выношу всех и вся. Мб позже будет сложно.
4) Пример выше. Я написал про огнестрельное оружие, но ты прочитал и посчитал что я написал про оружие ближнего боя, хотя к которому можно приделать только нож.
1)И в чём проблема-то? В Ревелейшензах, насколько я помню, обоймы выпадают вообще из зомбаков. Почему тебя это не смущает? А делается это для того, чтобы ты мог свои оружия хоть как-то задействовать. Раскидывать патроны по уровням было бы слишком неинтересно.
2)Да, вот сам разработчик прямым текстом написал "теперь я играю только на казуале, да ещё и в след.игре будет ещё проще". В остальных режимах смысл отпадает. Во второй статьей что я кинул, помоему, другой обозриватель пишет, что ранее он проходил игру путём чексейва, если кто-то из юнитов погибает, а теперь вообще может на это забить, ведь они и так возрождаются после боя.
3)Никакие рамки она тебя не ставит. Боёвка на харде изучается лучше, ты гораздо вдумчивее изучаешь паттерны врагов, находишь их слабые места. Так в любой рпг, в особенности в ранее упомянутой мной Девил Сувойвре, где выбора сложности нет вообще. Видишь? Даже тебе самому легко проходить игру. А всё почему?, потому, что: