Акции Nintendo дорожают!

Обсуждение всех старей и новостей MadFanboy
Разделы сайта: Новости, Статьи
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма

Заводной Апельсин
C4rank2
C4rank2
Рега: 01 янв 2010, 03:18
Лайкнули: 7 раз

Кубок Серебряного Тролля Awesome Trophy Troll Medal Орден Почётного Сонибоя
Oligarch Medal Dualshock Medal Lizard Slayer OldSchool Medal
Halo Medal Editor Medal FAT medal Original Voice Medal
Игрок в Шедевры TV-Shows Medal Naughty Medal PS4 Trophy
Zelda Medal

24 июл 2013, 16:44

gvammer писал(а):
А т.е. если джоеля щелкун также кусает и экран становится черным, то это он его загрыз?

0

Во-первых, с Джоелем другая история, потому что у него нет иммунитета. Ему по-любому кранты.
Во-вторых, щелкун кусает их не в руку или куда-либо ещё, а в горло. Учитывая, что они гораздо сильнее обычного человека, насмерть прокусить горло своей жертве им ничего не стоит.
Изображение
Фкеуль
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 23 янв 2013, 10:13

24 июл 2013, 16:51

gvammer писал(а):
1) палкой проще, но у нее прочность низкая, также как и у трубы, а таких предметов не много на всю игру. Легче кирпичом завалить которые бесконечны на локации.
2) это придавало бы атмосферы, и также приходилось бы следить за напарниками. Про щелкуна -ок.
3) Игру можно пройти без прокачки оружия и это факт, но только на максимальном оружие есть смысл прокачивать.
4) я понимаю что у иры жанр такой, но не понимаю что Джоель носит в своем рюкзаке столько оружия, но не может унести больше чем 3 предметов: аптечка, ножи, коктель молота и т.д.
5) по сюжету элли не может умереть от вируса и даже споры ей не почем, и она даже выжила после первого укуса. Но когда зимой управление переход к ней, то она умирает от первого же укуса щелкуна.
6) А вот у меня были проблемы с ИИ и я даже не понимал как люди могли меня потерять из виду и пойти по своим делам, если он меня только обнаружил а я спрятался за ближайшим диваном.

1)Вот я и говорю, что огнестрел по началу не нужен. Кирпичи искать ещё надо, а трубой, особенно если с ножницами очень хорошо расправляться с любыми неугодными сударями, будь то щелкун, просто зомбарь или охранник.
2)Это придавало бы лишних морок и геймплей сводился бы на нет. Тебе бы приходилось мэшить квадрат (не помню, что там нужно нажимать, когда зомбарь на тебя накинулся), потом делать то же самое с другими напарниками. Джоэл по сути в игре что-то вроде "танка", от которого больше всего шума и исходит, поэтому не удивтельно, что кидаются в основном на него. Тем не мнее вспомни момент, когда приходилось отстреливать врагов, свисая на верёвке кверх ногами, или когда зомби ломился в комнату (где-то самое начало игры, второй этаж, на первом 3 щелкуна бродили) где сидела Элли с другой напарницей. Ну и где тут "враги кидаются только на тебя"?
3)Какое ещё "максимальное оружие"? Игру можно пройти разными способами, можно вообще стрелять во всех подряд. (к концу, правда, всё равно по стелсу приходится шкериться) Но прокачка даёт очевидное преимущество, особенно, если умеешь играть по тихому, а не как казуал.
4)Ты в реальной жизни когда-нибудь держал огнестрел? Я бы посмотрел, как ты таскаешь винтовку одновременно с 9-mm, железной трубой на спине + боеприпасы для оного всего. Помоему, всё логично, тем более у игры такой жанр.
5)Могла умереть от потери крови, или её анти-тела мутировали и в итоге не смогли предотвратить смерти. Не помню, помоему там это как-то объяснялось.
6)Эти проблемы есть абсолютно у всех стелсов, у любого МГС, даже 4. Смерть в этой игре - это обыденность, поэтому если кого-то убили, врагам от этого только лучше. Хотя, всё равно, тебя какое-то время ещё ищут после убийства кого-то. Это и в дизонерде так же, и в сплинтерселлах, и вообще везде. Не вижу проблемы, игра от этого не страдает.
1) Если найдут. По факту из людей может выпадать любой вид боеприпасов, т.е. рандом и даже их разное количеством. Иногда может выпасть 1-2 патрона, а иногда и даже вся обойма.
2) Тебе сам разработчик сказал? Смерть персонажей и их возраждение есть только на легком уровне сложности. На остальных уровнях сложности если персонаж умирает, то он больше в бою не сможет участвовать.
3) Как ты можешь изучить все тонкости игры, если игра сама ставит тебя в рамки. А на легком ты сам себе хозяин и тебе дается больше времени на ее изучение. Хотя, странно что я играю на харде+классик и дошел до 9 главы и выношу всех и вся. Мб позже будет сложно.
4) Пример выше. Я написал про огнестрельное оружие, но ты прочитал и посчитал что я написал про оружие ближнего боя, хотя к которому можно приделать только нож.
1)И в чём проблема-то? В Ревелейшензах, насколько я помню, обоймы выпадают вообще из зомбаков. Почему тебя это не смущает? А делается это для того, чтобы ты мог свои оружия хоть как-то задействовать. Раскидывать патроны по уровням было бы слишком неинтересно.
2)Да, вот сам разработчик прямым текстом написал "теперь я играю только на казуале, да ещё и в след.игре будет ещё проще". В остальных режимах смысл отпадает. Во второй статьей что я кинул, помоему, другой обозриватель пишет, что ранее он проходил игру путём чексейва, если кто-то из юнитов погибает, а теперь вообще может на это забить, ведь они и так возрождаются после боя.
3)Никакие рамки она тебя не ставит. Боёвка на харде изучается лучше, ты гораздо вдумчивее изучаешь паттерны врагов, находишь их слабые места. Так в любой рпг, в особенности в ранее упомянутой мной Девил Сувойвре, где выбора сложности нет вообще. Видишь? Даже тебе самому легко проходить игру. А всё почему?, потому, что:
Нет, но и не о них речь.
С этого и нужно было начинать. Вот пройдёшь хотя бы ГБАшную часть - тогда и поговорим, а пока мне твои недаргументы и оправдания напоминают дискуссию про Кингдомхартс.

ну и

4)Я нигде самому себе не противоречил, а ты написал "игрой дисбаланс в оружие", про огнестрел ты ничего конкретно не указал. Но даже, если бы и указал - сути бы не поменялось.
Последний раз редактировалось Фкеуль 24 июл 2013, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Устройство логики gvammer'а в двух цитатах:
раз в ты считаешь что в квестах пазлы, а не головоломки.

+
puzzle - головоломка

=
раз в ты считаешь что в квестах головоломки, а не головоломки.
madspor-enslaved-to-sl-sher-t37070-160.html
gvammer
Графоман
Графоман
Рега: 10 дек 2010, 09:14
Лайкнули: 1 раз
Профиль и ЛС:

Oligarch Medal Slash Medal

24 июл 2013, 16:52

С этого и нужно было начинать. Вот пройдёшь хотя бы ГБАшную часть - тогда и поговорим, а пока мне твои недаргументы и оправдания напоминают дискуссию про Кингдомхартс.
Ты играл в Fire Emblem: Awakening ?
4)Я нигде самому себе не противоречил, а ты написал "игрой дисбаланс в оружие", про огнестрел ты ничего конкретно не указал. Но даже, если бы и указал - сути бы не поменялось.
Когда я завел речь про огнестрел я указал что его прокачивать нет смысла. Или у тебя в игре можно прокачивать оружие ближнего боя?
Изображение
Изображение
Фкеуль
нуб или бот
нуб или бот

24 июл 2013, 16:56

Karma Police писал(а):
Он не претендует он им является.
Казуальный пати-гейм с намёком на файтинг шедевром не может быть просто по определению. Это глупая дойка, начавшаяся ещё с Н64.
Я б мог понять наезды на боевку, но сюжет там лучше чем в любой финалке
ну да, с учётом, что мотивы сюжета взяты из той же Фекалки. У игры есть сетинг и саундтрек. Не более. Для шедевра маловато.
Фкеуль писал(а):
Ну дык, сейчас у нины сложные времена, все дела.
Из последнего файр эмблем офигительный
Да казуальный он, казуальный. А даже с ним у сони как-то поболее оригинальных проектов выходит. Гелекси 2 ГОТИ так и не взял, с первым там что-то было. Всё та же дойка так-то.

+
puzzle - головоломка

=
Karma Police
Нуб
Нуб
Рега: 08 июл 2013, 10:53

24 июл 2013, 16:56

Фкеуль писал(а):
в том числе и Эдж, которые 10/10 вообще дают раз в 10 лет.
скайворд сворду они кстати тоже 10/10 поставили
gvammer
Графоман
Графоман
Профиль и ЛС:

24 июл 2013, 16:58

Да казуальный он, казуальный.
казуальный из-за легкой сложности?
Изображение
Изображение
Фкеуль
нуб или бот
нуб или бот

24 июл 2013, 17:00

gvammer писал(а):
Ты играл в Fire Emblem: Awakening ?
ну да и даже често выдержал 7 глав этого звездеца. Правда, досталась она мне по акции, а обычную 3дску я продал. А вот тебе рекомендую ознакомиться с предыдущими частями, пропустив ДС и Вии, иначе мы так и будем ходить по кругу.

Когда я завел речь про огнестрел я указал что его прокачивать нет смысла. Или у тебя в игре можно прокачивать оружие ближнего боя?
Чувак, ты написал "дисбаланс оружия", не указывая конкретно о каком идёт речь. В игре можно частично прокачать оужие ближнего боя: нацепить на железную трубу ножницы, к примеру, что в итоге позволит выносить зомбаря с одного удара. Ещё были какие-то хитрости с ножами, их всех не помню.
Последний раз редактировалось Фкеуль 24 июл 2013, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

+
puzzle - головоломка

=
Dr PSX
опытный фанбой
опытный фанбой
Рега: 06 июн 2013, 00:26
Лайкнул: 139 раз
Лайкнули: 300 раз

Oligarch Medal Xbox Medal

24 июл 2013, 17:03

gvammer писал(а):
зимой ты играешь за элли и если тебя укусил щелкун -> смерть элли, что по сюжету игры впринципе невозможно.

Пушка. Смерть Джоэля, вообще то, тоже не даст продвинутся сюжету :eddie:
У Элли иммунитет к вирусу, а не к физическим повреждениям, когда нападут и разгрызут горло то тут кто угодно коньки отбросит, ты думаешь почему они так орут перед чёрным экраном? Кликеры сильнее, потому Джоель не может их отлупить кулаками.
Меня смущает god mode у ножика Элли и его эффективность, учитывая его размеры и прочность. И отсутсвие военного боевого ножа у Джоэля. По большому счёту много что искуственно извращено в угоду механики игры. В реальности они бы в решето от пуль превратились бы давно. С другой стороны, раздобудь они пару наточенных катан - все секции с зомби превратились бы в Ninja Gaiden на very easy :mifune: :vader:
Последний раз редактировалось Dr PSX 24 июл 2013, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Федя под веществами.
СПОЙЛЕР
truth1one писал(а):
ShadowEXP, у меня валяеццо ламповый стерео усилок 70-х годов (или 80-х). его полностью переделали. знакомый купил запчасти у известного поизводителя космической промышлености которое вообще не продавали (он через связи достал), паял чистым серебром 999 пробы. вес где-то 30-40кг. ушло у него на это 5000$ (это как сегодня 20000$).

и он же мне отдал колонки Boss, переделанные. на каждой по штук 20 динамиков (!!!). у него самого колонки на 70k $ и реально золотые шнуры. игла для ваннила за 5К $, стол за 10К. так что я знаю что такое hi-end.

Изображение Изображение ИзображениеИзображение
Karma Police
Нуб
Нуб

24 июл 2013, 17:03

Фкеуль писал(а):

Казуальный пати-гейм с намёком на файтинг шедевром не может быть просто по определению. Это глупая дойка, начавшаяся ещё с Н64.
Нет, это глубойкий файтинг с фановым геймплеем. Изи ту лерн, Хард ту мастер.
Игра получила признание критиков и геймеров.
Фкеуль писал(а):
ну да, с учётом, что мотивы сюжета взяты из той же Фекалки. У игры есть сетинг и саундтрек. Не более. Для шедевра маловато.
А что у финалок какие то оригинальные мотивы?
Норм сюжет для жрпг. У игры есть сетинг, саундтрек и огромный мир. Для шедевра достаточно.
Фкеуль писал(а):
Нет, ну если ты играл на изи то тогда он мог бы показаться тебе казуальным.
Фкеуль писал(а):
А даже с ним у сони как-то поболее оригинальных проектов выходит.
Причем тут Сони? Я просто сказал что Нина еще делает шедевры.
Фкеуль писал(а):
Гелекси 2 ГОТИ так и не взял, с первым там что-то было.
Взял 19 готи.
Фкеуль писал(а):
Всё та же дойка так-то.
Там используются идеи которые не вошли в первый Гелекси.
Фкеуль
нуб или бот
нуб или бот

24 июл 2013, 17:04

gvammer писал(а):
казуальный из-за легкой сложности?
Нет, не только. Реклассинг означает, что рано, или поздно ты прокачаешь всех персов, бабло в игре практически не нужно. После третьей главы может накупить "смелого" оружия сколько угодно. Хуй знает, для меня эта игра была чем-то на уровне ФФ8. Поиграй ты в предыдущие части - ты бы понял.

+
puzzle - головоломка

=
gvammer
Графоман
Графоман
Профиль и ЛС:

24 июл 2013, 17:06

Чувак, ты написал "дисбаланс оружия", не указывая конкретно о каком идёт речь. В игре можно частично прокачать оужие ближнего боя: нацепить на железную трубу ножницы, к примеру, что в итоге позволит выносить зомбаря с одного удара. Ещё были какие-то хитрости с ножами, их всех не помню.
вот и все что можно сделать с оружием ближнего боя, только присобачить нож и вынести 1 зомби или 1 щелкуна с 1 удара.
ну да и даже често выдержал 7 глав этого звездеца. Правда, досталась она мне по акции, а обычную 3дску я продал.
ты получил игру по акции "купи 3 игры и скачай 1 бесплатно" ?
Изображение
Изображение
gvammer
Графоман
Графоман
Профиль и ЛС:

24 июл 2013, 17:11

Реклассинг означает, что рано, или поздно ты прокачаешь всех персов, бабло в игре практически не нужно.
я заметил что в игре хорошо качаются только персы ближники, а вот всякие персы танки качаются ой как медленно (по 10 опыта за убийство, взамен например мой перс получает от 30-60 за убийство).

Играю на харде и сильный дифицит в деньгах.
После третьей главы может накупить "смелого" оружия сколько угодно.
Я так смотрю ты на легком уровне сложности играешь или так и ходил с оружием типа iron?
Изображение
Изображение
Фкеуль
нуб или бот
нуб или бот

24 июл 2013, 17:12

Karma Police писал(а):
Нет, это глубойкий файтинг с фановым геймплеем. Изи ту лерн, Хард ту мастер.
Игра получила признание критиков и геймеров.
Я напоминаю, что всякий раз, когда вы называете ССБ - файтингом - где-то умирает маревобой. ССБ - это казуальная детская патигейма для любителей кроссоверов. Там нет ни зрелищных комбо, ни каких-то выдающихся персонажей для тактики. ГилтиГир/МК - вот это файтинги, это шедевры, а ССБ даже и файтингом не назовёшь.
А что у финалок какие то оригинальные мотивы?
Норм сюжет для жрпг. У игры есть сетинг, саундтрек и огромный мир. Для шедевра достаточно.
Нет, но история со смертью Айрис и старданиями Шулка на протяжении почти всей игры ну просто один в один драма из ФФ7. Для шедевра у игры не хватает главного - геймплей. Его там нет. Это наитупейший гринд с полным отсутствием тактики, вхерачиванием одной и той же команды на совершенно всех врагов. Какой шедевр? Не смеши. Максимум - пару музыкальных тем на плеер скинуть.
Нет, ну если ты играл на изи то тогда он мог бы показаться тебе казуальным.
Я играл в ДРУГИЕ части этой игры, а так же во множество действительно сложных джрпг и с уверенностью скажу, что эвэйкенинг делалась в расчётом на казуальную аудиторию. Так со многимии играми на 3дс. Монстаханта окауалили таким же образом.
Причем тут Сони? Я просто сказал что Нина еще делает шедевры.
Притом, что посмотри из-за чего началась дискуссия. А делает не сама нинтенда, а скорее её внутреннии студии вроде МОнолитов, которые у них относительно недавно.
Взял 19 готи.
ну да, но у джорны походу побольше.
http://www.vg247.com/2013/03/28/gdc-201 ... -the-pack/
Там используются идеи которые не вошли в первый Гелекси.
Да там их изначально-то было не так много. Мне во втором музычка понравилась, а геймплей всё почти такой же.

+
puzzle - головоломка

=
gvammer
Графоман
Графоман
Профиль и ЛС:

24 июл 2013, 17:16

а так же во множество действительно сложных джрпг и с уверенностью скажу, что эвэйкенинг делалась в расчётом на казуальную аудиторию.
я не знаю для кого она делалась, но в игре есть все что было в предыдущих частях серии.
Изображение
Изображение
Фкеуль
нуб или бот
нуб или бот

24 июл 2013, 17:21

gvammer писал(а):
Реклассинг означает, что рано, или поздно ты прокачаешь всех персов, бабло в игре практически не нужно.
я заметил что в игре хорошо качаются только персы ближники, а вот всякие персы танки качаются ой как медленно (по 10 опыта за убийство, взамен например мой перс получает от 30-60 за убийство).

Играю на харде и сильный дифицит в деньгах.
После третьей главы может накупить "смелого" оружия сколько угодно.
Я так смотрю ты на легком уровне сложности играешь или так и ходил с оружием типа iron?
1)Your point? И почему ты различаешь "танка" и "ближника"? Танк может быть и ближников, другой дело, что он на себя берёт роль боксёрской груши. И на что тебе денег не хватает?

2)Лолшто? В основном эквипил рапиры и сабли. Они почти против любых врагов эффективны. В предыдущих частях A-класс заслужить было куда сложнее кстати, поэтому эквипить брэйв вэпон было можно только ближе к середине игры.

+
puzzle - головоломка

=
Dr PSX
опытный фанбой
опытный фанбой
Рега: 06 июн 2013, 00:26
Лайкнул: 139 раз
Лайкнули: 300 раз

Oligarch Medal Xbox Medal

24 июл 2013, 17:26

Karma Police писал(а):
Нет, это глубойкий файтинг с фановым геймплеем.

Нет, это скорее пати-броулер-битемап. Играл на Вии, на экране куча всего творится, всякие фишки, на которые можно случайно попасть, задеть, короче Luigi wins by doing nothing. Сууугубо на любителя и в один ряд с традиционными файтингами ставить нельзя.
Федя под веществами.
СПОЙЛЕР
truth1one писал(а):
ShadowEXP, у меня валяеццо ламповый стерео усилок 70-х годов (или 80-х). его полностью переделали. знакомый купил запчасти у известного поизводителя космической промышлености которое вообще не продавали (он через связи достал), паял чистым серебром 999 пробы. вес где-то 30-40кг. ушло у него на это 5000$ (это как сегодня 20000$).

и он же мне отдал колонки Boss, переделанные. на каждой по штук 20 динамиков (!!!). у него самого колонки на 70k $ и реально золотые шнуры. игла для ваннила за 5К $, стол за 10К. так что я знаю что такое hi-end.

Изображение Изображение ИзображениеИзображение
Фкеуль
нуб или бот
нуб или бот

24 июл 2013, 17:26

gvammer писал(а):
а так же во множество действительно сложных джрпг и с уверенностью скажу, что эвэйкенинг делалась в расчётом на казуальную аудиторию.
я не знаю для кого она делалась, но в игре есть все что было в предыдущих частях серии.
В предыдущих частях не было казуального режима, гринд был сложнее. Но ты в них не играл, какой смысл с тобой спорить? Вот фансервиса в Эвэйкенинге действительно было больше.

+
puzzle - головоломка

=
Karma Police
Нуб
Нуб

24 июл 2013, 17:29

Фкеуль писал(а):
ССБ - это казуальная детская патигейма для любителей кроссоверов
Нет, это глубокий и оригинальный файтинг. Не все файтинги должны быть клона сф
Фкеуль писал(а):
Там нет ни зрелищных комбо,
Ну конечно он же на казуалов ориентирован.
Фкеуль писал(а):
ни каких-то выдающихся персонажей для тактики.
Это потому что в игре есть баланс.
Во всех файтингах где есть баланс все персонажи равны по силе.
Фкеуль писал(а):
МК
:facepalm:
Эту парашу сложно назвать даже хорошей.
Мк, Теккен, ДОа - говно для казуалов.
ССБ, СФ, ГГ, ВФ - это шедевры.
Фкеуль писал(а):
Нет, но история со смертью Айрис и старданиями Шулка на протяжении почти всей игры ну просто один в один драма из ФФ7.
Ого персонаж умер и кто страдает по нему! Какая инновационная и гениальная идея! слава феналкам!!!111одинодин
Фкеуль писал(а):
Какой шедевр?
Общепризнанный
Фкеуль писал(а):
Для шедевра у игры не хватает главного - геймплей.
Основная часть геймплея там это изучение мира.
Да, у игры есть минусы но они есть у всех игр.
Фкеуль писал(а):
Я играл в ДРУГИЕ части этой игры
Я играл почти во все. И Awakening одна из лучших.
Фкеуль писал(а):
что эвэйкенинг делалась в расчётом на казуальную аудиторию.
Для казуальной аудитории добавили изи мод.
Фкеуль писал(а):
Монстаханта окауалили таким же образом.
Монстер Хантер порт.
Фкеуль писал(а):
Так со многимии играми на 3дс
Так со многими играми вообще у всех.
Фкеуль писал(а):
А делает не сама нинтенда, а скорее её внутреннии студии вроде МОнолитов, которые у них относительно недавно.
Гелекси 1-2, Skayward Sword, SSb - сама нинтенда
Файр Эмиблем - Интелегнт систем они у нее давно со времен нес
Насчет монолитов согласен, о они сотрудничают со времен геймкуба(батен каитос)
Фкеуль писал(а):
ну да, но у джорны походу побольше.
У СМГ еще больше.
Фкеуль писал(а):

Да там их изначально-то было не так много. Мне во втором музычка понравилась, а геймплей всё почти такой же.
Перечисли если не трудно. Не доверяю и проверяю.
Фкеуль
нуб или бот
нуб или бот

24 июл 2013, 17:31

gvammer писал(а):
вот и все что можно сделать с оружием ближнего боя, только присобачить нож и вынести 1 зомби или 1 щелкуна с 1 удара.
ну да и даже често выдержал 7 глав этого звездеца. Правда, досталась она мне по акции, а обычную 3дску я продал.
ты получил игру по акции "купи 3 игры и скачай 1 бесплатно" ?
1)Ну да и это и есть тот самый апгрейд о котором шла речь. Гораздо эффективнее, чем прицеливаться из пистолета.
2)Да, по ней.

+
puzzle - головоломка

=
Заводной Апельсин
C4rank2
C4rank2
Рега: 01 янв 2010, 03:18
Лайкнули: 7 раз

Кубок Серебряного Тролля Awesome Trophy Troll Medal Орден Почётного Сонибоя
Oligarch Medal Dualshock Medal Lizard Slayer OldSchool Medal
Halo Medal Editor Medal FAT medal Original Voice Medal
Игрок в Шедевры TV-Shows Medal Naughty Medal PS4 Trophy
Zelda Medal

24 июл 2013, 17:32