MadОбзор: Блево-Shock 1 и 2

Обсуждение всех старей и новостей MadFanboy
Разделы сайта: Новости, Статьи
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма

JohnV00
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 24 фев 2010, 21:51
Лайкнули: 1 раз

11 авг 2011, 16:27

tohdom писал(а):
JohnV00, пиздец. ага. как будто у меня была цель обрушить продажи игры :awesome4: :stupid:

Я понял твою просьбу: "не пиши больше, если мнение не совпадает с моим"
:okey:
Одна проблема, ты видишь только два цвета - черный и красный (образно). Если бы ты видел другие, ты бы понял что я пытаюсь до тебя донести. Это и есть ограниченное мышление.

P.S. И не кивай на меня, дело тут не во мне :) Мир :beer:
tohdom
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Рега: 14 мар 2010, 23:06
Лайкнул: 2307 раз
Лайкнули: 3096 раз
Дизлайкнули: 3
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal Кубок Золотого Тролля likeU medal Awesome Trophy
Troll Medal AbsolutePC Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Editor Medal Octopus Medal Орден Почетного ПК-геймера Crysis Medal
Original Voice Medal Knight Medal Fat Troll Medal hateU medal
OLED Medal Backlog Medal VR Medal (PC)

11 авг 2011, 16:38

JohnV00, чел, ты начал с того, что назвал меня школоло, а теперь делаешь из себя культурного интеллектуального собеседника? :awesome5:
Что за дети опять начинают познавать мир? Где вы были в 2006-2007, чтобы теперь, спустя 4 года после выхода игры говорить что она ширпотреб? Покупали портфель к школе?
, ты бы понял что я пытаюсь до тебя донести
:facepalm: слейся уже.

Из всей темы, мне больше всего понравился коммент Zonda, в котором он по пунктам со мной не согласился. :agree:
JohnV00
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 24 фев 2010, 21:51

11 авг 2011, 16:40

tohdom писал(а):
JohnV00, чел, ты начал с того, что назвал меня школоло, а теперь делаешь из себя культурного интеллектуального собеседника? :awesome5:
Что за дети опять начинают познавать мир? Где вы были в 2006-2007, чтобы теперь, спустя 4 года после выхода игры говорить что она ширпотреб? Покупали портфель к школе?
, ты бы понял что я пытаюсь до тебя донести
:facepalm:
Ты опять все мимо ворот ) Я даже не смотрел на автора, а предложение это было написано с целью быстрейшего отклика от составителя обзора )
OИЦ
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Рега: 23 апр 2011, 10:12
Лайкнул: 16 раз
Лайкнули: 755 раз

Awesome Trophy AbsolutePC Medal Crysis Medal Ultrawide King
PS5 Medal

12 авг 2011, 03:21

Первый Биошок лучшая игра 2007г., для меня. Несмотря что в тот год вышел такой то Код 4 и такой то Крузис с таким то графоном.

Атмосфера, арт дизайн, душа = биошок :awesome2:

Infinity возьмет goty на VGA 2012 :wanga:
Zonda
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 11 окт 2010, 21:23

12 авг 2011, 14:01

Infinite же! :okey:
MaISONETTE
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 30 июн 2011, 02:01

Original Voice Medal

12 авг 2011, 14:28

OИЦ, как ты смеешь в одном предложении с великим биошоком упоминать всякое говнецо по-типу краизуса? :lol5: :petrosyan: :mujik:
http://www.youtube.com/user/RydarGames
http://www.youtube.com/user/TheKingScotsman
Изображение
Ибо если ты спиратил Uncharted, то тебя нужно повесить (с) Ruysaki,
И, да, я тупое,никчемное быдло, соси хуй.(с) Ньюфаг,
Ящер попку разодрал,
И оттуда вытек кал,
Кал был, в общем, не простой,
А линейкой игровой:
Кало, Жиры, Алан Фейк –
Долго же смеялся Дрейк
Лучший ГРАФОООН одной картинкой, о боже 10 из 10, 10 из 10

ПК - лучшая платформа поколения, PS3 - has no games
Ghetto Workout
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 06 май 2011, 12:42

12 авг 2011, 18:06

Игра-шедевр, автор-мудак, статья-говно. Больше сказать нечего. Хотя, есть чего, но не хочется распылятся на долбоебов :awesome8:
Последний раз редактировалось Ghetto Workout 12 авг 2011, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
OИЦ
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Рега: 23 апр 2011, 10:12
Лайкнул: 16 раз
Лайкнули: 755 раз

Awesome Trophy AbsolutePC Medal Crysis Medal Ultrawide King
PS5 Medal

13 авг 2011, 08:18

MaISONETTE, ГРАФОН :mujik: Да и обзор с MFB намекает что игра само совершенство :trollface: http://www.madfanboy.com/site/crysis-obzor-bez-kupyur

Zonda, :okey:
Последний раз редактировалось OИЦ 13 авг 2011, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
MaISONETTE
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 30 июн 2011, 02:01

Original Voice Medal

13 авг 2011, 09:11

OИЦ, ту статью про кразис какой-то уебок писал :trollface:
http://www.youtube.com/user/RydarGames
http://www.youtube.com/user/TheKingScotsman
Изображение
Ибо если ты спиратил Uncharted, то тебя нужно повесить (с) Ruysaki,
И, да, я тупое,никчемное быдло, соси хуй.(с) Ньюфаг,
Ящер попку разодрал,
И оттуда вытек кал,
Кал был, в общем, не простой,
А линейкой игровой:
Кало, Жиры, Алан Фейк –
Долго же смеялся Дрейк
Лучший ГРАФОООН одной картинкой, о боже 10 из 10, 10 из 10

ПК - лучшая платформа поколения, PS3 - has no games
SuperRuslan
молодой фанбой
молодой фанбой
Рега: 05 дек 2009, 05:58
Лайкнул: 1 раз
Лайкнули: 11 раз

Орден Почётного Сонибоя Oligarch Medal Dualshock Medal Naughty Medal

13 авг 2011, 22:55

Bioshock Xbox360 и PC GOTY 2007 :vader:
Kolyn 57
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 25 июн 2011, 12:52

13 авг 2011, 23:01

Как всегда отличный обзор :awesome17: :beer:
ИзображениеИзображение
Ебать Зенит, ЕБАТЬ
Frostmann
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 02 мар 2010, 10:45

Troll Medal

14 авг 2011, 06:23

Обзор не просто плох, он чудовищен.
Начнем по-порядку.
Движки у обоих - Unreal Engine 2.5, что даже для 2007 года было уже говном, не говоря уже о 2010-ом.
Ну, пека-"элита" узнается сразу. Первым делом про движки ( и при чем здесь актуальность движка на сегодняшний день? Бред.) Правда, ты как-то забыл упомянуть, что это была одна из первых игр с поддержкой DX 10. Ну да ладно.
Но как правило арт-дизайн может компенсировать устарелую графику, делая картинку художественно симпатичной. Однако к Биошокам это не относится. Дизайнеры словно курили траву без остановки в течении всего времени разработки. Как иначе объяснить СВЕРХ дикий левелдизайн?
Вот скажем взять к примеру Fallout 3 - ретро-разруха выполена с куда большим вкусом и стилем. Это всё еще фантастика, т.к. в 60-х годах никакой ядерной войны не было, но выполнена она весьма реалистично! Другие примеры - Batman Arkham Asylum, Alice McGee, где используется те же элементы безумия намного более органично. Ну что это за цветастые вендинговые машины продающие патронамы и взрывчатку? Хотите поюморить, так юморите как в Borderlands. Даже у безумной игры должны быть какие-то рамки, иначе весь дизайнерский полет мысли кажется уже просто высосанным из пальца.
Фоллаут? Разруха? Сударь, вбейте в поисковик всего лишь два слова - "арт-деко". Изучите. Потом почитайте ранние интервью с Левайном. Попытайтесь понять, в каком ключе разработчики делали игру. Но демонстрировать свой низкий культурный уровень не стоит, честное слово.
Больше всего и Биошоке выбешивает постоянное собирательство - это не игра, а какой-то симулятор бомжа. По каждой комнате разбросанны просто тонны всякой херотени, причем чтобы её собрать, нужно задрочить кнопку подбора (4 раза на обшарку одного трупа/ящика, а в комнате может быть дохрена турпов и ящиков и просто разбросанных вещей). И если скажем в Deus Ex поиск секретных нычек был интересным процессом, а найденная коробка патрон - весомым призом (а модификатор способностей - так вообще джек-пот), то в Биошоке это просто ничто! Вся эта гора мусора сведётся к нескольким патронам, которые истратятся через 5 минут, а очередной сотый по счету модификатор способностей уже даже не вызывает желания посмотреть на него.
Глупость. По такому же принципу упоминавшийся выше фоллаут 3 можно назвать "симулятором бомжа" в кубе. :stupid: "Ненужных абилок", как и неиспользуемого оружия, примерно 50% в любой игре. Открою секрет: биошок можно пройти, используя только одни плазмиды. Или можно подобрать такой комплект тоников, что разводной ключ превратится в уберваффе. Вариантов много, и если ты их не нашел, то это твои проблемы.
Сюжет. Боже мой, его считай нет. Редко мне было так скучно во время игры. Все диалоги монологи, адресованные немому и обезличенному игроку передаются по рации, даже если персонаж стоит рядом (да, 3 раза за обе игры мы встречаем живых вменяемых людей). Стоит ли говорить, что никто из игры мне так и не запомнился. Даже в Portal'е голос директора намного харизматичнее и интереснее.
От фейспалмов я сейчас набью себе шишку. Сюжета нет? Сюжет - классическая антиутопия 50-х. Вполне интересный и захватывающий. Очень проработанный (но да, чтобы в него полностью погрузиться, следует потрошить дневники, до чего у тебя руки не дошли).
Больше по существу тебе написать было нечего? Ну, разговаривать с тобой про стиль бессмысленно, это я понял. Про сюжет тоже - ты проходил игру в кавалерийском темпе и не обращал на него внимания. Но про игровую механику можно было подробнее написать? Хотя бы про реально функционирующую экосистему. Про вариативность прохождения и решения задач (одна возможность хакнуть аптечку, к которой побежит лечиться раненый противник чего стоит). Продолжать не буду, ибо пустая трата времени.
Отдельное спасибо разработчикам за ПК-порты. Именно такие вот игры портят репутацию платформы. 100% вероятность, что с ПК Биошоками вы сталкнетесь с проблемами. Кроме банальных багов, есть и фейл по части конфигурации управления. Не знаю как выбор и смена патрон реализованна на консолях, но на ПК это смерти подобно - и оружие и фотоаппарат и хак-устройство всё смешанно в кучу. Трудно сдержать крики мата, когда во время боя нужно переключиться на другую пушку, но вместо чего-то стреляющего вылезает фотик :rage:! Переключение видов патрон - тоже отдельная кнопка где-то в ебенях клавиатуры. Оставляйте лучше такие игры на консолях.
Я не знаю, как ты играл. С учетом того, что на ПС3 биошок 1 вышел с значительным опозданием, я играл на ПК. Сразу после релиза. Единственный баг - рассинхрон речи и субтитров. И ничего у меня не "вылазило".
Тохдом, я и раньше был не в восторге от твоих обзоров. Но этот - откровенное дерьмо, которое ты к тому же забыл прогнать через ворд для проверки орфографии. Прости.
Последний раз редактировалось Frostmann 14 авг 2011, 09:48, всего редактировалось 3 раза.
Ололошкин писал(а):
Я лох
vadimonster писал(а):
скажу тебе по секрету, что 720р это тоже сабашди
Ray Winchester
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 02 фев 2011, 14:06

14 авг 2011, 14:54

Одна из лучших игр за всю историю.
Статья говно.
tohdom
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Профиль и ЛС:

14 авг 2011, 16:04

Сюжет вполне интересный и захватывающий
ха-ха

про баги пк версии я давал ссылки в гугле. если ты не столкнулся - повезло. но они есть и "выше нормы" для пк игр.
про реально функционирующую экосистему
нука по подробнее с этого места :awesome10:
Про вариативность прохождения и решения задач (одна возможность хакнуть аптечку, к которой побежит лечиться раненый противник чего стоит)
смешно. там задач-то кот наплакал.Дали десяток говно-способов добраться до целевой комнаты, чтобы повернуть рычажок? Браво!
Конечно во многих шутерах если задуматься задачи сводятся к "проибеги туда-то нажми то-то", но хорошие разрабы умеют мастерски маскировать этот факт, выстраивая вокруг сего банального действия сюжетную движуху. В Биошоке данный аспект - полный фейл.
Открою секрет: биошок можно пройти, используя только одни плазмиды. Или можно подобрать такой комплект тоников, что разводной ключ превратится в уберваффе
зачем? да и я не о том. Ты как раз подтвердил мой аргумент. Если Биошок легко можно пройти используя одни плазмиды, то огнестрельное оружие получается нах не нужно. И наоборот. Я фанат игр, где разработчики подумали головой и дали геймеру такой набор инструментов, что для комфортного прохождения НУЖНО использовать ИХ ВСЕ в зависимости от ситуации. Чтобы ненужного неиспользуемого хлама было поминимому.
"Ненужных абилок", как и неиспользуемого оружия, примерно 50% в любой игре
допустим 50%. Но в Биошоках этот процент НАМНОГО выше нормы. Ну неужели ты к примеру в Халфлайфе хоть чуточку не раздражался когда регулярно натыкался на патроны от револьвера, который ты (допустим) не использовал и у тебя и так полный комплект? В Биошоке это раздражение в 100 крат выше и по мере прохождения лишь нарастает.
tohdom
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Профиль и ЛС:

14 авг 2011, 18:41

вот зацени геймплей Инфинит: http://www.kino-govno.com/comments/30996

что сразу бросается в глаза:
1) Герой умеет разговаривать (лучше бы он молчал, пока не нравится)
2) у героя есть подружка, с котрой он постоянно общается (лучше бы она молчала, пока не нравится)

Вызывает плохие ассоциации с Enslaved :awesome15:

3) Лута заметно меньше.
4) Нехватку патрон герой не испытывает, хотя вендинговыми машинами не пользуется

5) канатные дороги - охуенны. Графа тоже. Хотя видно жалкие 30 фпс, которые иногда провисают. Было бы интересно ПК-версию глянуть.
Ray Winchester
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 02 фев 2011, 14:06

14 авг 2011, 23:51

tohdom писал(а):
Если Биошок легко можно пройти используя одни плазмиды, то огнестрельное оружие получается нах не нужно.
Мышление одноклеточного школоло (контра хуле и графон), не игравшего в Ролевые Игры.
tohdom писал(а):
что для комфортного прохождения НУЖНО использовать ИХ ВСЕ в зависимости от ситуации. Чтобы ненужного неиспользуемого хлама было поминимому.
Типичный пруф вышесказанного...

З. Ы. Инфинит еще не вышел и говорить не о чем. Преплэйд демка ок. Релиз посмотрим.
Escobar
Troll Father
Troll Father
Рега: 21 фев 2011, 22:45

Editor Medal Original Voice Medal

15 авг 2011, 00:11

tohdom, ты че, еще на инфинити наганяешь? :zapili:
tohdom
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Профиль и ЛС:

15 авг 2011, 00:13

Ray Winchester, даже в ролевых играх от всякого мусора есть минимальный прок - его можно продать.
даже блин в масс эффекте 1 и то можно расплавить говно в "деньги"
tohdom
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Профиль и ЛС:

15 авг 2011, 00:14

Escobar, я не гоню на инфинити. очевидно что разрабы учатся на своих ошибках и по крайней мере по деме не видно промашек первой части.
Frostmann
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 02 мар 2010, 10:45

Troll Medal

15 авг 2011, 15:20

tohdom писал(а):
Сюжет вполне интересный и захватывающий
ха-ха
Просто зубодробительный аргумент, я слит. :trollface:
про баги пк версии я давал ссылки в гугле. если ты не столкнулся - повезло. но они есть и "выше нормы" для пк игр.
Ну не знаю... я проходил несколько раз... может, у тебя специфичный баг пиратской версии?
нука по подробнее с этого места :awesome10:
Не пробовал просто понаблюдать за тем, что происходит - не вмешиваясь?
смешно. там задач-то кот наплакал.Дали десяток говно-способов добраться до целевой комнаты, чтобы повернуть рычажок? Браво!
Большинство игр этим совсем не блещут, они прямые, как стрела.
Конечно во многих шутерах если задуматься задачи сводятся к "проибеги туда-то нажми то-то", но хорошие разрабы умеют мастерски маскировать этот факт, выстраивая вокруг сего банального действия сюжетную движуху. В Биошоке данный аспект - полный фейл.
Пример "хороших разрабов", плиз.
зачем? да и я не о том. Ты как раз подтвердил мой аргумент. Если Биошок легко можно пройти используя одни плазмиды, то огнестрельное оружие получается нах не нужно. И наоборот. Я фанат игр, где разработчики подумали головой и дали геймеру такой набор инструментов, что для комфортного прохождения НУЖНО использовать ИХ ВСЕ в зависимости от ситуации. Чтобы ненужного неиспользуемого хлама было поминимому.
Сударь, что с вами? Наоборот: когда тебе дают ВЫБОР, КАК и ЧЕМ работать - это прекрасно, имо. Не хочешь использовать плазмиды - бери пушку. Не хочешь игрть в "чистый" шутер - используй плазмиды. Хочешь - комбинируй, т.е. играй, как тебе нравится. Это все равно, что сказать: Assassin's Creed я прошел, не используя ни пистолет, ни яд, ни короткий клинок. Игра говно, ибо там много ненужного хлама.
допустим 50%. Но в Биошоках этот процент НАМНОГО выше нормы. Ну неужели ты к примеру в Халфлайфе хоть чуточку не раздражался когда регулярно натыкался на патроны от револьвера, который ты (допустим) не использовал и у тебя и так полный комплект? В Биошоке это раздражение в 100 крат выше и по мере прохождения лишь нарастает.
Во-первых, нет. Во-вторых, я много наиграл в Diablo и ему подобные, то есть лично меня смутить хреновым лутом невозможно в принципе. Более того: в любой игре с активным собирательством можно найти подобные моменты. В фоллаут, что ли, из мобов ненужный хлам не вываливался? Да валом. Или в Resident Evil всегда выпадает то, что надо? CoD и ему подобные приплетать бессмысленно: там, кроме патронов, ничего не выпадает в принципе, и элемент рандома отсутствует: из противника с калашом патроны к калашу и выпадут. Раздражаться из-за того, что злые левелдизайнеры подложили тебе патроны к револьверу вместо гранат, как-то глупо.
Ололошкин писал(а):
Я лох
vadimonster писал(а):
скажу тебе по секрету, что 720р это тоже сабашди
Ответить