Mister Book писал(а): 29 ноя 2019, 16:46
а есть шутаны с заблокированной камерой?
в том и дело, что когда на консолях был мейнстрим на странные камеры и потому практически не было шутанов, на пк уже был хл1.
Ничего в пк уникального не было, шутаны отлично и на приставках выходили, даже были такие, что были на приставках, но не на пк. См. Килзон, блэк, хало.
и они теряли ту изюминку в ганплее, которая есть у хл1, 2, фк1, кс, фир 1.
а именно требование к попиксельному аиму, наказание за спрей и бег, и связанный с этим характер каждой пушки.
нет никакой нехватки и продажи это доказывают.
ну это я про себя говорю. мне не хватает линейных шутанов и гта-клонов в этом поколении.
Игроки хотят мультиплеер-игры, которые живут годами,
таких онлайн-сервисных дрочилен достаточно по паре в год, а остальные игры будут довольствоваться мизерным онлайном.
Другими словами твоя фраза звучит так "игроки не хотят игор, им хватает дрочилен, чтоб зависать". И это печально.
уже давно не шутер, а полурпг. Но продукт неплохой, хотя именно о проблеме таких "продуктов" я и писал в прошлом коменте.
нет, именно хуже. Исключения бывают, но в большинстве случаев хуже.
не хуже, а по-другому.
ну можешь не продолжать
В evil within, re7 ты, наверное, не играл.
играл, еще играл в Алиенс Изолейшен.
дум 3 пугал сильнее каждой вышеназванной, чему я был сильно удивлен.
Все-таки геймдизайн тех лет не жалел игрока, и тем он особенно хорош.(до тех пор, пока не начинает откровенно троллить игрока, как в мафии 1. такой геймдизайн уже говно).
нет, именно хуже. Исключения бывают, но в большинстве случаев хуже.
molecule писал(а): ↑
не хуже, а по-другому.
все намного проще. Есть две кривые. Одна - это новые стандарты, а вторая - аппетиты издателей. Вот мы и получаем игры, которые на пересечении этих кривых. Компромисс, так сказать. Могли бы делать игры лучше, но все упирается в акционеров и в их аппетиты. Тем не менее, даже так игры намного лучше и играбельнее.
в том и суть, что ты пишешь о аппетитах, стандартах и отношении потребителя и производителя, то есть рассматриваешь игры с позиции продукта, как носки, туалетную бумагу, бигмаг.
И в этом плане те старые игры возможно и являются худшими продуктами, но во многом лучшими произведениями, потому что в то время не было стандартов, не было каких-то выработанных методчиек, как наебать игрока глутоматом , чтоб он не понял.
В тех играх можно увидеть больше ундивидуальности, возможно каких-то ошибок, но своих ошибок, своего подхода к созданию игр.
Аналогичная ситуация, кстати, сейчас и с кино. Все эти мстители и прочая херь, она реально работает по тем же законам и стандартом, что и современные игры. Кино-сервис, игра-сервис =все это рассчитано на то, чтоб угодить.
И именно тем хороши и цепляющи для меня игры и кины до 2010х, что в то время не было мерзких интернетов, и фидбек от потребителя доходил не так оперативно и удобно для создателя. И именно потому создателям приходилось создавать свое, а не пытаться удовлетворить аудиторию согласно ее профанским запросам.