45к. Недавно еще на подработку устроился, так что доходы несколько поднялись.Mister Book писал(а): 31 мар 2023, 08:01Скок у тя зп? Ты токарь? Фрезеровщик? Чпушник?Flex писал(а): 31 мар 2023, 07:27250к и 16к примерно одинаковая сумма для обеспеченных людей.
МЕГА Маркет: Видяхи за пол цены
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
Как вы живёте на такие деньги?Flex писал(а): 31 мар 2023, 08:1245к. Недавно еще на подработку устроился, так что доходы несколько поднялись.Mister Book писал(а): 31 мар 2023, 08:01Скок у тя зп? Ты токарь? Фрезеровщик? Чпушник?Flex писал(а): 31 мар 2023, 07:27250к и 16к примерно одинаковая сумма для обеспеченных людей.

Тогда зачем ты затираешь за обеспеченных людей?Flex писал(а): 31 мар 2023, 08:1245к. Недавно еще на подработку устроился, так что доходы несколько поднялись.
Чем больше зп - тем больше траты.
Порочный круг, должно быть "чем больше зарплата - тем больше откладываешь и инвестируешь, живя на 20-30к".
Движение fire этому учит.
Потребности человека не могут объективно увеличиться от повышения зарплаты, это называется "крышу сорвало" и "с жиру бесится".
Больше похоже на голос нищеброда
Снимал хату в новосибе за 20к, потом в мск за 50, щас снимаю за 120 и было бы побольше бабок, снял бы за 250 как нехуй делать

Ток у потреблядей. И к размеру зп это отношения не имеет. Финансово грамотный даже с миллиардами деньгами сорить не будет.
Это называется потреблядство

https://www.tinkoff.ru/invest/education ... 07caaceae/
Движение fire появилось в США , вот и думай нищеёбы ли они или нет.
Step by step как говорится

Чтобы не выглядело будто я просто сам выдумал это утверждение - нас учили так
То есть в самом определении слова "экономика" уже зарыто то что человек никогда "не нажрётся"."Экономика – это искусство удовлетворять безграничные потребности при помощи ограниченных ресурсов" (Л. Питер)
А если серьёзно - 200 млн не хватит.
Посмотри на вершину пирамиды Маслоу - "самовыражение".
Если человек супер богат - он придумает какую-нибудь супер труднодостижимую цель вроде колонизации Марса и вбухает в неё десятки миллиардов долларов.
Вторая сверху вниз ступенька пирамиды - потребность в красоте, то есть человек начнёт скупать картины Ван Гога по 80 миллионов долларов за штуку

Посмотри на вершину пирамиды Маслоу - "самовыражение".
Если человек супер богат - он придумает какую-нибудь супер труднодостижимую цель вроде колонизации Марса и вбухает в неё десятки миллиардов долларов.
Вторая сверху вниз ступенька пирамиды - потребность в красоте, то есть человек начнёт скупать картины Ван Гога по 80 миллионов долларов за штуку

Chris, тут ты прав, потребности безграничны. Но ты же объективно понимаешь, на что можешь рассчитывать, а на что - нет?
Если бы я получал лям ₽ в месяц, я бы рассчитывал на хату в центре СПб. Если 10 лямов - в центре МСК. 20 лямов - в Париже. А если было бы бабло как у Илона Маска, то купил бы себе авианосец класса Джеральд Форд и авиапарк СУ57 и Ка52 (для домашнего пользования, естественно).
А если бы имел бы достаток как у Путина, постоил бы себе Звезду Смерти
Если бы я получал лям ₽ в месяц, я бы рассчитывал на хату в центре СПб. Если 10 лямов - в центре МСК. 20 лямов - в Париже. А если было бы бабло как у Илона Маска, то купил бы себе авианосец класса Джеральд Форд и авиапарк СУ57 и Ка52 (для домашнего пользования, естественно).
А если бы имел бы достаток как у Путина, постоил бы себе Звезду Смерти