narrenturm писал(а):![]()
MFB в Китае
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
narrenturm, скоро хохлы будут также делать 
- narrenturm
- Легендарный фанбой

- Рега: 28 окт 2011, 15:26
- Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка
- Лайкнул: 2967 раз
- Лайкнули: 4802 раза

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
FanboyHater писал(а):narrenturm, скоро хохлы будут также делать
Что вы здесь едите?
- У нас есть крысиный пирог и крысиный пудинг
У вас есть что-то без крысятины?
- У нас есть спагетти, в них почти нет крыс, только соус
- Дикий Лосось
- нуб или бот

- Рега: 12 сен 2014, 06:15
Femshep, Persona212, BotPekara, В чем разница между традиционным китайским и упрощенным? Как воспринимаются на официальном уровне и разговорном в народе? Сами как и какой изучаете?
Умею писать иероглифами до десяти. На большее меня пока что не хватило.
Умею писать иероглифами до десяти. На большее меня пока что не хватило.
упрощенный офк, насчет остального хз, тут вроде китайцы тоже на упрощенном говорятДикий Лосось писал(а):Сами как и какой изучаете?
2 разных языкаДикий Лосось писал(а):В чем разница между традиционным китайским и упрощенным?
Добавлено спустя 37 секунд:
но я чет хз, немного разочаровываюсь в Китае, так что язык выучу и свалю в корею или японию
- Дикий Лосось
- нуб или бот

Femshep, Выучишь китайский и свалишь в Корею или Японию?
Прям совсем разные?
Где сам живешь в Китае?
Китай китаю рознь. Можешь с материкового китая перебраться в Гон Конг или Тайвань. Правда там вроде только традиционный китайский в ходу, хотя и английского будет достаточно.
Прям совсем разные?
Где сам живешь в Китае?
Китай китаю рознь. Можешь с материкового китая перебраться в Гон Конг или Тайвань. Правда там вроде только традиционный китайский в ходу, хотя и английского будет достаточно.
За 2 годика, думаю, и английский нормально выучу.Дикий Лосось писал(а):Femshep, Выучишь китайский и свалишь в Корею или Японию?![]()
У меня просто друг-одногруппник по всему миру путешествует и языки учит. - Дикий Лосось
- нуб или бот

Femshep, Сдать HSK реально? Хотя бы на уровень деревни для начала? Где принимают экзамен? Сколько стоит? Как сам учишь (на курсах, репетитор, в полевых условиях)?
Знания множества языков и культур конечно очень хорошо и пригодится в жизни, главное, что бы это были не единственные знания.
Знания множества языков и культур конечно очень хорошо и пригодится в жизни, главное, что бы это были не единственные знания.
И чо вас так в эту Азию тянет
они там сами набились как селедка в банке, хрен пробьешься
Добавлено спустя 32 минуты 47 секунд:
Добавлено спустя 32 минуты 47 секунд:
ну это если финансы позволяют, многие себе такой образ жизни не могут позволитьFemshep писал(а):За 2 годика, думаю, и английский нормально выучу.Дикий Лосось писал(а):Femshep, Выучишь китайский и свалишь в Корею или Японию?![]()
2 лишних языка никому не помешают, а там уже посмотрим: или Китай, или что-нибудь другое.
У меня просто друг-одногруппник по всему миру путешествует и языки учит.
Меня тоже захватила эта идея.
Классно же знать все самые популярные языки, по году находится в разных странах, изучать их, познавать местную культуру и тд.
хз, вроде там же, где и учат китайскому, т.е. в китайскиих универахДикий Лосось писал(а):Где принимают экзамен?
кажется, 500 юанейДикий Лосось писал(а):Сколько стоит?
Я пока не буду сдавать, т.к. не вижу никакого смысла в трате 500 юаней, чтобы сдать 2-3 НСК, а потом 4,5,6, ведь можно потом сразу 5-6 сдатьДикий Лосось писал(а):Как сам учишь (на курсах, репетитор, в полевых условиях)?
- Persona212
- нуб или бот

- Рега: 19 авг 2010, 16:54
- Лайкнули: 2 раза
- Профиль и ЛС:
Там не "традиционный", в Гонконге контонский диалект. Мы учим путунхуа, но в принципе в Гонконге и на путунхуа тебя поймут. Они там сейчас готовятся к 2040 году и стараются подучить его, а то потом китайцы с ними церемонится не будут. А вообще в китае дохуя диалектов, они все практические разные, начиная от значения слов и заканчивая иероглифами. Путунхуа здесь, считай как государственный диалект, его сейчас обязан знать каждый. Да бля даже у меня в Шанхае есть свой диалект - ШанхайхуаДикий Лосось писал(а):Китай китаю рознь. Можешь с материкового китая перебраться в Гон Конг или Тайвань. Правда там вроде только традиционный китайский в ходу, хотя и английского будет достаточно.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Ну я туда поехал поскольку я сам с Приморского края, Европа слишком далеко и родственников там нет. Ну и в свете последних мировых событий раз мы так активно начали сближаться с китаезами, значит знания китайского языка даром не пропадут.Kane писал(а):И чо вас так в эту Азию тянетони там сами набились как селедка в банке, хрен пробьешься
Ну а если начнем активно дружит с Европой против Китая то буду военным переводчиком
Последний раз редактировалось Persona212 22 сен 2014, 04:26, всего редактировалось 2 раза.
а я - военным медикомPersona212 писал(а):то буду военным переводчиком![]()
пушо это другая планета. европа больше похожа на насИ чо вас так в эту Азию тянет![]()
一 二三 四 五 六 七 八 九十 выучил эти иероглифы сегодня
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Сегодня я ахуел с пекинхуа лаоши сказала типа дохуя диалектов знаетPersona212 писал(а):Там не "традиционный", в Гонконге контонский диалект. Мы учим путунхуа, но в принципе в Гонконге и на путунхуа тебя поймут. Они там сейчас готовятся к 2040 году и стараются подучить его, а то потом китайцы с ними церемонится не будут. А вообще в китае дохуя диалектов, они все практические разные, начиная от значения слов и заканчивая иероглифами. Путунхуа здесь, считай как государственный диалект, его сейчас обязан знать каждый. Да бля даже у меня в Шанхае есть свой диалект - ШанхайхуаДикий Лосось писал(а):Китай китаю рознь. Можешь с материкового китая перебраться в Гон Конг или Тайвань. Правда там вроде только традиционный китайский в ходу, хотя и английского будет достаточно.
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:Ну я туда поехал поскольку я сам с Приморского края, Европа слишком далеко и родственников там нет. Ну и в свете последних мировых событий раз мы так активно начали сближаться с китаезами, значит знания китайского языка даром не пропадут.Kane писал(а):И чо вас так в эту Азию тянетони там сами набились как селедка в банке, хрен пробьешься
Ну а если начнем активно дружит с Европой против Китая то буду военным переводчиком

а что будет в 2040 году?Persona212 писал(а):Мы учим путунхуа, но в принципе в Гонконге и на путунхуа тебя поймут. Они там сейчас готовятся к 2040 году и стараются подучить его, а то потом китайцы с ними церемонится не будут
- Persona212
- нуб или бот

- Рега: 19 авг 2010, 16:54
- Лайкнули: 2 раза
- Профиль и ЛС:
Kane, Гонконг уже не будет такой автономией, как сейчас. Англичане, когда передали Гонконг, договорились с Китаем на ахуенные уступки для Гонконга. У них там государство в государстве. Но в 2040, халява кончится.
Так 25 лет ещё дохуя времениPersona212 писал(а):Kane, Гонконг уже не будет такой автономией, как сейчас. Англичане, когда передали Гонконг, договорились с Китаем на ахуенные уступки для Гонконга. У них там государство в государстве. Но в 2040, халява кончится.
Femshep, тоже самое проходим
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Завел себе чина-тянку Цзясин Чанг , няша-стесняша 10/10 при том она тупо при первой же встрече начала навязываться а потом и вовсе во ай ни просто так сказала, я сначала от ахуевания не понял но лаоши перевела позже
Также пиздец на ликер китайский подсел. В день по бутылке выпиваю с другом китайцем
и после этого говорят что русские много пьют а споили меня в Китае 
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Завел себе чина-тянку Цзясин Чанг , няша-стесняша 10/10 при том она тупо при первой же встрече начала навязываться а потом и вовсе во ай ни просто так сказала, я сначала от ахуевания не понял но лаоши перевела позже
Также пиздец на ликер китайский подсел. В день по бутылке выпиваю с другом китайцем
и после этого говорят что русские много пьют а споили меня в Китае