Cerny: PS4 оснащена выделенным аудио процессором. Ещё он добавил, что GPU так же может быть эффективным для определённой работы со звуком.

Обсуждение игровых новостей от пользователей нашего форума
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 5 ноунеймов

Dim4ik
Мэдфанбог
Мэдфанбог
Рега: 06 апр 2011, 18:25

Dualshock Medal Lizard Slayer OldSchool Medal Меценат
Ultima Medal Игрок в Шедевры

14 июл 2013, 00:00

kotik писал(а):
Dim4ik писал(а):
kotik писал(а):
ну раз флопсы не важны, почему пс3 не тянет графон?
А ну ок важны. :awesome4:
Если бы ты знал, что делают флопсы, то понял. Но ты оранжевый. ( :uporot: )
ну так ты объясни, если знаешь. а то ток кукарекаешь :lol5:
Мне чё тебе как дауну объяснять? :lol3:
kotik
Легендарный фанбой
Легендарный фанбой
Рега: 18 апр 2012, 16:21
Лайкнул: 34 раза
Лайкнули: 38 раз

Troll Medal Oligarch Medal OldSchool Medal Halo Medal
X-control Medal Меценат Playboy Medal

14 июл 2013, 00:16

Dim4ik, твое сообщение под номером 101, как всегда твои говенные отмазки , а объяснить ничего не можешь, потому что не шаришь :lol5:
Последний раз редактировалось kotik 14 июл 2013, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
The Punisher
MadРыцарь
MadРыцарь
Рега: 04 авг 2012, 13:00
Лайкнули: 2 раза

Awesome Trophy Mushroom Medal hateU medal Last HP Medal

14 июл 2013, 00:17

truth1one писал(а):
PS4 оснащена выделенным аудио процессором.
И че? Даже в 16 битках были отдельные аудиочипы :poher:
Изображение
Dim4ik
Мэдфанбог
Мэдфанбог

14 июл 2013, 00:18

kotik писал(а):
потому что не шаришь
А в итоге говоришь ты то, о чём не в курсе. :awesome4: :awesome5:
kotik
Легендарный фанбой
Легендарный фанбой

14 июл 2013, 00:19

Dim4ik писал(а):
kotik писал(а):
потому что не шаришь
А в итоге говоришь ты то, о чём не в курсе. :awesome4: :awesome5:
а ты отмазываешься и не можешь написать, в чем разница и чем лучше пс4 например 7870 :poher:
Dim4ik
Мэдфанбог
Мэдфанбог

14 июл 2013, 00:21

kotik писал(а):
а ты отмазываешься и не можешь написать, в чем разница и чем лучше пс4 например 7870
Теперь ты 7870 приплёл. :kaz2: :facepalm:
kotik
Легендарный фанбой
Легендарный фанбой

14 июл 2013, 00:26

Dim4ik писал(а):
kotik писал(а):
а ты отмазываешься и не можешь написать, в чем разница и чем лучше пс4 например 7870
давай напиши что ты думаешь о флопсах и чем пс4 лучше :eddie:
Dim4ik
Мэдфанбог
Мэдфанбог

14 июл 2013, 00:26

kotik писал(а):
Dim4ik писал(а):
kotik писал(а):
Наркоману, что из воздуха приплетает 7870 :awesome4:
Firex
Легендарный фанбой
Легендарный фанбой
Рега: 04 авг 2010, 18:27
Лайкнул: 1739 раз
Лайкнули: 1571 раз

Awesome Trophy SLIV Medal

14 июл 2013, 00:29

Очередной пекарь думает что он умнее инженеров сони.
Изображение
EDDISON писал(а): 24 июл 2024, 16:09
Да, я за пидоров
Маэстро Олежа писал(а): 08 мар 2015, 13:17
Я бы хотел, конечно, быть выебаным в жопу
kotik
Легендарный фанбой
Легендарный фанбой

14 июл 2013, 00:35

Dim4ik писал(а):
kotik писал(а):
Dim4ik писал(а):
kotik писал(а):
Наркоману, что из воздуха приплетает 7870 :awesome4:
что ты за хуйню несешь :chan: ты говоришь что флопсы не так важны и что пс4 всё равно будет лучше объясни же

Добавлено спустя 40 секунд:
Firex писал(а):
Очередной пекарь думает что он умнее инженеров сони.
значит когда говорят что железо 2006 года лучше пс3 это тоже вранье? :lol5:
Dim4ik
Мэдфанбог
Мэдфанбог

14 июл 2013, 00:35

kotik писал(а):
что ты за хуйню несешь ты говоришь что флопсы не так важны и что пс4 всё равно будет лучше объясни же
Бля. Чувак. Ты походу засыпаешь и тебе сниться всё это, что я якобы ГОВОРИЛ о 7870.
Иди окончательно отоспись потом продолжай кукарекать.
Последний раз редактировалось Dim4ik 14 июл 2013, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
kotik
Легендарный фанбой
Легендарный фанбой

14 июл 2013, 00:37

Dim4ik,
Dim4ik писал(а):
Флопсы наша всё. :facepalm:
И снова никто не знает, что они делают. :tobey:
я не знаю что делают флопсы(если тебе так лучше). давай объясни мне :nextgen:
Dim4ik
Мэдфанбог
Мэдфанбог

14 июл 2013, 00:42

kotik писал(а):
я не знаю что делают флопсы(если тебе так лучше).
:kaz2: :kaz: :kaz2:
Мог бы и гуглить.
kotik писал(а):
давай объясни мне
Большая часть из тех, что идёт на графику уходит на расчёт полигонов в пространстве. Вычисление их координат. Это не сложно было догадаться по прыгающих полигонах PS1, которая могла лишь в целочисленные операции и всё округлялось и из за этого всё дёргалось.
И хуй его знает сколько на один полигон уходит операций и как распределяется нагрузка между блоками. Может уходить 10 операций на полигон, а может и 100. Всё от двигла зависит и его работы устройством. Объективно судить о скорости нельзя. Учитывая, что блоков куда больше, чем в консолях предыдущего поколения, больше так сказать места для манёвра.
Дальше идут просто мелочи по сравнению с этим типа обработка освещения плюс то, что там уже разработчики движка повесили по своему желанию типа фильтров.
И не пиши "Я ЗНАЛ Я ТЕБЯ ПРОВЕРИЛ" :omar:
kotik
Легендарный фанбой
Легендарный фанбой

14 июл 2013, 00:46

Dim4ik писал(а):
kotik писал(а):
я не знаю что делают флопсы(если тебе так лучше).
:kaz2: :kaz: :kaz2:
Мог бы и гуглить.
kotik писал(а):
давай объясни мне
Большая часть из тех, что идёт на графику уходит на расчёт полигонов в пространстве. Вычисление их координат. Это не сложно было догадаться по прыгающих полигонах PS1, которая могла лишь в целочисленные операции и всё округлялось и из за этого всё дёргалось.
И хуй его знает сколько на один полигон уходит операций и как распределяется нагрузка между блоками. Может уходить 10 операций на полигон, а может и 100. Всё от двигла зависит и его работы устройством. Объективно судить о скорости нельзя. Учитывая, что блоков куда больше, чем в консолях предыдущего поколения, больше так сказать места для манёвра.
Дальше идут просто мелочи по сравнению с этим типа обработка освещения плюс то, что там уже разработчики движка повесили по своему желанию типа фильтров.
И не пиши "Я ЗНАЛ Я ТЕБЯ ПРОВЕРИЛ" :omar:
так раз ты говоришь, что всё от двигла зависит, то почему двиг оптимизированный для пс4 и пк вдруг будет хуже работать на пк с более мощной видеокартой? нет, такое конечно может быть в виду кривости оптимизации в каких то моментах, но это будет от игры к игре, где то лучше будет и четче, где то может оптимизации не хватить. но на большую мощность будут стараться оптимизировать полигон/ед. мощности :huang: да и блоков больше в картах начиная с 7870 и аналогично нвидиа. так что не думаю что пс4 далеко убежит в плане графики это уже видно по кз и прочих, что графика не лучше крузиса 3
Последний раз редактировалось kotik 14 июл 2013, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
Dim4ik
Мэдфанбог
Мэдфанбог

14 июл 2013, 00:51

kotik писал(а):
так раз ты говоришь, что всё от двигла зависит, то почему двиг оптимизированный для пс4 и пк вдруг будет хуже работать на пк с более мощной видеокартой?
Всё очень просто. Распределение нагрузки между блоками. Когда некоторые могут быть забиты всякими операциями, а другие простаивают. Иногда это может быть хуже равномерной нагрузки.
kotik писал(а):
но на большую мощность будут стараться оптимизировать полигон/ед. мощности
Если бы. Да в этом поколении особо не старались.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
kotik писал(а):
так что не думаю что пс4 далеко убежит в плане графики это уже видно по кз и прочих
Так наоборот же. Если мы такое видим в начале поколения, потом будет просто красотище. А ведь мы не видели ещё игру от нотидогов. Что умеют квантики мы видели.
Я бы на санта монику ещё глянул.
kotik
Легендарный фанбой
Легендарный фанбой

14 июл 2013, 00:59

Dim4ik писал(а):
kotik писал(а):
так раз ты говоришь, что всё от двигла зависит, то почему двиг оптимизированный для пс4 и пк вдруг будет хуже работать на пк с более мощной видеокартой?
Всё очень просто. Распределение нагрузки между блоками. Когда некоторые могут быть забиты всякими операциями, а другие простаивают. Иногда это может быть хуже равномерной нагрузки.
kotik писал(а):
но на большую мощность будут стараться оптимизировать полигон/ед. мощности
Если бы. Да в этом поколении особо не старались.
в некстгене что гпу и её память в пс4, что видюха пк примерно одно и тоже, одинаковая архитектура. так что думаю в новом гене всё будет более стабильно и такой разницы не будет, как между пс3/боксом и пк, но изза более мощного железа на пк смогут достичь больших результатов, а то, что и как движки делают, как они распределяют нагрузку на гпу и тд это не проблема железа, а пряморукости или криворукости разрабов. если железо пк та же 7870 мощнее пс4 и блоков у неё больше и шина лучше и тд, всё это составляет её мощность(флопсы), то она не может чисто физически быть хуже пс4, дело только в двиге. :huang:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Dim4ik писал(а):
kotik писал(а):
так что не думаю что пс4 далеко убежит в плане графики это уже видно по кз и прочих
Так наоборот же. Если мы такое видим в начале поколения, потом будет просто красотище. А ведь мы не видели ещё игру от нотидогов. Что умеют квантики мы видели.
Я бы на санта монику ещё глянул.
но от некстгена и пк выигрывает, потому что разрабы не будут бояться использовать по максимуму ресурсы пк, будут выкручивать графон на всю, экспериментировать с 4к и люди будут переходить на более мощное железо :conf2:
Последний раз редактировалось kotik 14 июл 2013, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Dim4ik
Мэдфанбог
Мэдфанбог

14 июл 2013, 01:04

kotik писал(а):
в некстгене что гпу и её память в пс4, что видюха пк примерно одно и тоже, одинаковая архитектура.
С прошлым поколением архитектура видеокарт тоже было схожая. Если сравнивать ту же PS3 с видяхами ещё имеющими конвеерную архитектуру, то они сосали, хотя по цифрам были куда мощнее.
Если сравнивать с боксом, то опять же выехали за счёт грубой мощи, а не в плане эффективности, благодаря которой PS4 года 4 может порадовать растущей на глазах графикой, дальше прогресс остановится уже и ПК метнётся вперёд за счёт этой же грубой мощи.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
kotik писал(а):
потому что разрабы не будут бояться использовать по максимуму ресурсы пк
Ресурсы то можно будет использовать по максимуму, но не настолько эффективно. Ибо разработчик не будет точно знать как и на что будут тратиться ресурсы каждого блока.
kotik
Легендарный фанбой
Легендарный фанбой

14 июл 2013, 01:07

Dim4ik, пк и так мощнее сейчас консолей и выдает 4к при достаточно солидных настройках, так что уже большой прорыв в плане графики, который с выходом гена начнется ускоряться. на пс4 будут стараться оптимизировать и чем то жертвовать, чтобы угнаться за пк, ну,или, уровень графики будет на уровне 2012 года с некоторыми улучшениями в плане освещения и прорисовки персонажей(опять же как на пс3). но хоть уже лучше будет и проще разрабам делать игры для пс4 и сразу для пк, и надеюсь фуллшд будут честными, а то пс3 даже в 720р не всегда умела :joker:
Dim4ik
Мэдфанбог
Мэдфанбог

14 июл 2013, 01:12

kotik писал(а):
пк и так мощнее сейчас консолей и выдает 4к при достаточно солидных настройках
При чём тут 4к?
Ясен хуй, что у PS4 не хватит ни скорости сверхбыстрой памяти, ни скорости закраски и растеризации, ни скорости наложения пост фильтров на то, чтоб игру крутить в 4к.
Упор будут на повышение крутости эффектов, геометрии и прочих прелестей того, что находится в самом кадре в сравнении с предыдущим поколением. И первая революцию как раз увидим на консоли, потом через несколько лет уже ПК будет показывать инновации.
kotik писал(а):
(опять же как на пс3)
PS3 была говном с мостами и шинами, где RSX и SPE чуть ли не конфликтовали друг с другом при обработке элементов в одном кадре. За счёт этого просто бешенно снижалась производительность.
zeka456
Имя нам - легион
Имя нам - легион
Рега: 21 июн 2013, 07:30
Лайкнул: 1186 раз
Лайкнули: 720 раз

OldSchool Medal 4K Gamer OLED Medal PC Nextgen

14 июл 2013, 01:14

эй шлюхи, у меня дома очень хорошо, можно смотреть фильмы и обсуждать политику, не желаете ли ко мне в гости? :clint:

Тупорылых блядей не беру. :awesome10:
Ответить