Такая игра всего одна - это Хеви Рейн. В том же Анче, который, начитавшиеся предисловий, любят склонять за "кинцо" геймплея не меньше, чем в любой другой игре. Если так всем не нравится "кинцо", что же вы его все покупаете.
У меня была пс3. Я проходил анч2. Лично мне там стрельба не понравилась из-за своей пластиковости, неестественности, никакого чувства от попаданий нет. Это конечно всего лишь аспект геймплея, но каким-то геймплейным разнообразием анч2 меня не поразил, как правило стрельба из-за укрытия(макс сложность), выходил кончено из-за укрытий, но не так часто, как например мне приходилось делать это в гирях. Головоломки - вообще ересь, даже в последней ларке были поинтереснее. Зато много красивых ба-бах и прочего, в чем имхо, суть кинца.
Играл в кз2, это пиздец. Если анч2 ещё смог пройти и даже получить удовольствие, то эту хуйню бросил после 3го уровня. Одноклеточный тир, на мой взгляд, просто худший шутер гена.
Вы как стадо баранов заладили про "кинцо", но что за такой геймплей, на который вы дрочите, объяснить не можете.
Барьяру об этом напомнить не забудь

Для определения кинца можно даже составить формулу

К1(коэфф качества геймплея), Кт(кол-во геймплея на 1 уровень игры), Н1(коэфф кат-сцен, скриптов и прочего на 1 уровень), максимальное значение для каждого параметра 1. Итоговая формула (К1+Кт)/Н1. Если результат меньше 0,60, то объект ебучее кинцо.
Алсо, я вполне понимаю закономерность этого мема. Объяснить постарался как смог